苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 便民频道 > 社会百态 正文

苏州安排2.6亿元推进生活垃圾分类!

字号: 2021-09-27 09:05 来源:
  今年,苏州安排26490万元用于推进生活垃圾分类,11790万元用于照明养护和路灯改造,8981万元促进公共自行车服务提升,20800万元用于做好架空线整治和入地工作……

  今年,苏州安排26490万元用于推进生活垃圾分类,11790万元用于照明养护和路灯改造,8981万元促进公共自行车服务提升,20800万元用于做好架空线整治和入地工作……记者从苏州市财政局获悉,今年以来,苏州市级财政充分发挥财政政策引导、调控、保障作用,提升财政资金使用绩效,保障和推动城市管理工作有效开展。

  在推进生活垃圾科学分类及处置方面,今年安排项目资金26490万元用于推进生活垃圾分类,保障垃圾科学处理。在城镇构建市、区、街道(镇)、社区四级联动的工作体系,全市共建成“三定一督”小区4882个,覆盖率100%。在农村推行生活垃圾就地分类和资源化利用,全市行政村生活垃圾分类处理占比达到100%。保障生活垃圾填埋系统和设备的大修维护,确保填埋气资源化利用率100%。

  在保障城市照明优质养护方面,我市今年照明养护和路灯改造安排项目资金11790万元。共完成12个小区路灯改造项目和19条道路路灯改造项目,总计维修路灯14179盏,景观灯16189盏。

  在公共自行车服务提升方面,今年安排项目资金8981万元完成市区109个新增站点建设、74个站点更新改造,新增公共自行车2000辆,更新自行车3589辆。市区公共自行车站点网络基本覆盖轨交沿线、城市CBD、旅游景点、住宅区、商业区、公共机构等区域。

  此外,苏州今年还安排项目资金1900万元对市中心城区西环快速路等14座在役高架桥梁,不满足现行规范抗倾覆要求的181个独柱墩进行加固改造,进一步消除高架独柱墩安全隐患。今年苏州启动中心城区架空线整治和入地五年行动,安排项目资金20800万元用于做好架空线整治和入地工作,有效改善中心城区城市面貌,完成22条主次干道设计并施工其中11条,完成60条架空线整治和入地。

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。