资讯中心 房产频道 汽车频道 生活频道 图片频道 家居频道 婚庆频道 苏州商业 母婴频道 姑苏壹周 专题 企业 苏州旅游
首页 资讯中心 苏州资讯 正文

吴静钰、雷洁等运动健将戴上硕士帽

字号: 2014-06-26 08:16:56 来源:城市商报 我要评论()

“冠军学子”苏大毕业啦

商报讯(记者 徐锦 通讯员 姚臻)“今天感觉特别兴奋,就像上台领奖一样激动!”昨天,苏州大学2014届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行,奥运冠军吴静钰的现身引发了现场一阵尖叫。与她一同上台受获硕士学位的还有亚锦赛冠军雷洁,全运会、亚运会会冠军蒋婷婷和全运会冠军马孝燕,这些运动健将都是苏州大学体育学院2014届的硕士毕业生。

“穿上这身代表荣誉的硕士服,感觉神圣而激动,这是对我三年学习的肯定。”典礼仪式上,平时一贯运动装打扮的吴静钰特地身穿硕士服,从校长手中接过毕业证书,就像捧回奥运冠军奖杯一样笑开怀。最近,她正在苏州积极备战世界跆拳道大奖赛,为了参加硕士学位授予仪式,还专门请了半天假。

“母校一直给予我强大的知识力量,三年学习期间,学校也根据我的特殊情况进行了特殊的指导。”吴静钰表示,在苏大学习的这段时光充满美好回忆,感谢母校对自己的关爱和栽培。同时她寄语在校的学弟学妹:要踏实学习,充分体验美好的校园生活,真诚与人相处,结交人生的知己朋友。“这几个学生确实都很用功,除了完成平时艰苦的训练任务,还要坚持专业理论学习,成绩都非常不错,名列前茅。”班主任张鑫华说。举行典礼的存菊堂内,许多同学纷纷拿出手机拍照留念。“没想到和这批运动健将们一起参加毕业典礼,和奥运冠军是校友,真是惊讶又荣耀。”在教育学院硕士毕业生袁楠看来,相比自己单纯的理论学习,冠军们还要肩负比赛压力,这种拼搏的精神值得敬佩和学习。

分享到:

责任编辑:

图文天下

每日推荐

焦点图片

排行榜