资讯中心 房产频道 汽车频道 生活频道 图片频道 家居频道 婚庆频道 苏州商业 母婴频道 姑苏壹周 专题 企业 苏州旅游
首页 资讯中心 财经资讯 正文

快钱:引导互联网金融流向实体经济

字号: 2015-03-11 15:12:50 我要评论()

进入2015年,在经济新常态之下,互联网金融也将肩负起扶持大众创业、万众创新的担子。2015年1月4日,国务院总理李克强在深圳考察首家互联网银行前海微众银行时也强调,要在互联网金融领域闯出一条路子,要降低成本让小微客户切实受益,这也能倒逼传统金融加速改革。

全国政协委员、中国东方资产管理公司原总裁梅兴保日前表示,互联网金融应为实体经济服务,如为小微企业服务等,而并非围绕“以钱炒钱”,并非仅利用互联网做虚拟资本投资。

上海政协委员、快钱董事长兼首席执行官关国光表示,应推进互联网金融与产业的结合,通过互联网金融促进直接融资渠道建设,让金融资源真正流向优势产业,引导互联网金融真正服务实体经济,推动实体经济全面发展。

分享到:

责任编辑:

图文天下

每日推荐

焦点图片

排行榜