资讯中心 房产频道 汽车频道 生活频道 图片频道 家居频道 婚庆频道 苏州商业 母婴频道 姑苏壹周 专题 企业 苏州旅游
首页 资讯中心 苏州资讯 正文

苏州地铁也有自己的钢轨医生啦!

字号: 2015-09-07 13:27:32 来源:苏州日报 我要评论()

轨道有伤不再需要借助外援 807个接头20处问题已修复

地铁钢轨探伤工对轨道进行检查。

本报讯(记者蒋心怡)一直以来,我们将钢轨探伤工比作钢轨医生,负责轨道的检修和维护,对地铁列车的安全运行起到重要保护作用。近日,轨交公司运营分公司成立了自主探伤队,以后不借助外援,就能自行检测轨道裂纹并进行修复。

“以前我们将钢轨探伤业务全部发包委外,仅负责日常的管理、监督、检查,长此以往专业人员的实操能力就会弱化。后来我们派员工去无锡、上海等地学习,参与探伤工作,大家已经顺利掌握了常规探伤、焊缝探伤、伤损定位及定量等专业技术,而且水平比其他城市的还要高。”轨交公司运营分公司工务二车间副主任汪家富说。在此基础上,技术骨干员工于近期成立自主探伤队,利用超声波仪器定期对钢轨进行必要的探伤检查、严密监视,发现伤损钢轨及时处理或采取必要的安全措施。

当前,探伤专业已在2号线延伸线进行了自主探伤,完成了807个焊接接头的检查,发现的20处问题已得到妥善处理,2016年起2号线延伸线东段将实行自主探伤维保。




分享到:

责任编辑:

每日推荐