首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

苏州最长湖底隧道规划公示 是独墅湖隧道2.7倍

字号: 2016-08-08 17:55 来源:现代快报 我要评论()

核心提示: 苏州湾隧道来了,而且一来就是南北两条。记者近日从苏州市规划局官网获悉,苏州湾1号隧道和苏州湾2号隧道正在规划批前公示中。  何洁  今年3月,市民政局曾发布《苏州地名十

 苏州湾隧道来了,而且一来就是南北两条。记者近日从苏州市规划局官网获悉,苏州湾1号隧道和苏州湾2号隧道正在规划批前公示中。

  何洁

  今年3月,市民政局曾发布《苏州地名十二五概述》,命名了这南北两条隧道:太湖新城北线隧道被命名为苏州湾隧道;太湖新城南线隧道被命名为东太湖隧道。

  根据规划,苏州湾1号隧道(苏州湾隧道)项目西起吴中区五湖路交叉,向东沿旺山路采用隧道方式下穿湖滨路、太湖大堤及太湖,至吴江侧后与高新路对接,在春江路东侧接地,与湖光路及S230辅路平交。路线全长5.05km,隧道工程总长4.66km,其中暗埋段4.28km。隧道在吴中侧湖滨路东侧设置匝道出入。

  苏州湾2号隧道(东太湖隧道)项目北起中环西线与吴中大道节点,采用高架方式向南经东山大道后采用隧道方式下穿太湖,至吴江侧下穿S230苏震桃公路后与东西快速干线(吴江大道)对接。路线全长17.78km(其中吴中区接线段长约8.10km,隧道段长约9.32km,吴江区接线段0.36km)。

  目前,苏州最长的湖底隧道是独墅湖隧道,全长7.37公里,其中隧道段3.46公里。苏州湾2号隧道(东太湖隧道)建成后将成为苏州最长的隧道,其隧道段长度是独墅湖隧道的2.7倍。

  苏州湾南北两条隧道的规划,最直接的受益者是吴中太湖新城和吴江太湖新城,届时,苏州湾将通过两条隧道连接成为一个整体。

分享到:

责任编辑:曹霸天