苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

可以独立于手机运作 三星Gear Icon X蓝牙耳机

字号: 2016-08-08 18:03 来源:

核心提示:就在前不久,三星发布了一款可以独立于播放设备运作的新耳机Gear Icon X—它是一对蓝牙耳机,单只重量为6.3g。其特点是可以在不连接手机与MP3播放器等设备时独立运作,并通

就在前不久,三星发布了一款可以独立于播放设备运作的新耳机Gear Icon X—它是一对蓝牙耳机,单只重量为6.3g。其特点是可以在不连接手机与MP3播放器等设备时独立运作,并通过自带的4GB内存空间存储音乐。

Gear Icon X上面没有一个按钮,所以对它的控制需要靠手势完成—双击跳转下一首,三击播放上一首,长按启动背景音乐模式等。对于喜欢在运动时听音乐的人来说,这个设计还是蛮贴心的。最特别的是,它内置有运动追踪传感器,可以监测到佩戴者的运动速度、心率和卡路里消耗等运动数据,通过蓝牙与智能手机连接后,佩戴者可以在运动的过程中通过它播放的实时语音消息了解到自己的运动数据。

除了这些,Gear Icon X还设置了一个运动教练模式—会根据佩戴者的数据提醒其调整跑圈速度及运动强度。可以说一只智能手环能做到的事,它几乎都可以做到。

最近一段时间,智能手环的市场表现不太好。2016年第一季度IDC关于全球可穿戴设备的数据显示:除了做高价智能手表的苹果以外,出货量排名前五的那些制造商的市场份额较去年都有不同程度的下滑。

而耳机作为一种智能可穿戴形式,或许比手环更有说服力。不同于将“运动”和“时尚”作为卖点的智能手环,耳机可以被用到的情境显然比手环要多。

在智能概念席卷硬件之前,耳机是个比手环更加常见的随身设备—比如工作或者学习的时候想戴着耳机屏蔽掉外面的杂音,打电话时会插上耳机,这样就可以同时用手机做别的事情,跑步的时候戴着耳机听歌排解无聊等。比起手环,耳机似乎并不需要太多额外的理由去说服人们随身携带—这也是笔者认为智能耳机将比智能手环拥有更好发展前景的原因。

此外,Gear Icon X目前的官方售价是199.99美元(折合人民币约1 317元),将于今年第三季度发售。

责任编辑:苏樱