苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国际资讯 正文

土耳其举行大规模集会反对未遂政变

字号: 2016-08-08 18:38 来源:新华网

核心提示: 新华社伊斯坦布尔8月7日电(记者易爱军)土耳其主要政党7日在最大城市伊斯坦布尔举行大规模集会,反对上月发生的未遂军事政变,表达团结一致应对危机的决心。  此次集会由土

 新华社伊斯坦布尔8月7日电(记者易爱军)土耳其主要政党7日在最大城市伊斯坦布尔举行大规模集会,反对上月发生的未遂军事政变,表达团结一致应对危机的决心。

  此次集会由土耳其总统埃尔多安召集。执政的正义与发展党主席、政府总理耶尔德勒姆以及两个反对党共和人民党领导人克勒奇达若奥卢和民族行动党主席巴赫切利也参加集会。

  埃尔多安在讲话中说,面对民众的团结,土耳其的敌人已经意识到要实现他们的目标“困难重重”,土耳其将在2023年实现建国百年目标。他再次表示,一旦土耳其议会决定恢复死刑,他将予以批准。

  耶尔德勒姆对反对党领导人参加集会表示感谢,表示执政党将努力维护团结。在未遂政变之初遭政变军人劫持但后来获救的土耳其武装部队总参谋长阿卡尔强调,武装部队正在履行职责,“服务于人民和国家”。

 

  克勒奇达若奥卢呼吁进一步推动已实现的广泛社会共识,巴赫切利强调各方保持“团结一致”。

  据报道,为确保此次大规模集会安全,土耳其当局动用了3万警力及数艘军舰和海岸警卫队船只。

  7月15日夜至16日凌晨,土耳其部分军人发动政变未遂。这场未遂政变已造成246人死亡、2185人受伤。土当局已经拘捕上万名涉嫌政变者,其中大多来自军队、警方和司法机关。

  埃尔多安于7月20日晚宣布实施为期3个月的紧急状态。土耳其政府指责居住在美国的土耳其人费特胡拉·居伦主导了此次未遂政变,并向美方提出引渡要求。

责任编辑:曹霸天