苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

英镑贬值 催热英国旅游业

字号: 2016-08-10 08:34 来源:城市商报

核心提示:受英国“脱欧”公投引发英镑汇率大幅下跌影响,飞往英国的航班订票量自6月以来明显增加。英国广播公司(BBC)8日报道,公投结束后的28天内,以英国为目的地的航班订票数

受英国“脱欧”公投引发英镑汇率大幅下跌影响,飞往英国的航班订票量自6月以来明显增加。

英国广播公司(BBC)8日报道,公投结束后的28天内,以英国为目的地的航班订票数量同比增加4.3%。

其中,以美国、欧洲和中国香港为出发地的订票数量分别增加9.2%、5%和30.1%。

西班牙“前进指南”旅游信息公司说,“脱欧”对英国旅游业产生“立竿见影的积极影响”。

自6月23日公投以来,英镑对美元汇率下跌13%,对欧元汇率下跌10%。这大幅减少外国游客在英国的度假开销。

BBC援引英国旅游局的话说,随着英镑走软,此时来英国旅游挺“值”,“尤其对那些出手阔绰、具有持续性的市场而言,例如中国和美国”。

“前进指南”说,全球经济走势的不确定性、法国和比利时遭遇恐怖袭击等因素同样令英国旅游业受益。

上述关于英国旅游业升温的判断同样在别处得到验证。酒店网”数据显示,自公“投以来,美国人搜索英国旅游目的地的次数同比增加50%。

英国航空公司数据显示,6月27日至7月3日,在其网站搜索赴英航班的美国顾客人数同比激增三分之一。

BBC数据显示,旅游业是英国第七大出口创汇行业,提供的工作岗位数量在英国所有行业中排行第三。

责任编辑:苏樱