苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

扩容小能手 为苹果量身打造的宇瞻闪存盘AH190

字号: 2016-08-11 14:20 来源:

核心提示:为解决苹果平台容量不足的问题,特别是机身容量只有16GB的iPhone、iPad,宇瞻科技近期推出了苹果设备专用的双接口移动闪存盘AH190,它拥有Lightning与USB 3.1 Gen 1 Type-A双接口

为解决苹果平台容量不足的问题,特别是机身容量只有16GB的iPhone、iPad,宇瞻科技近期推出了苹果设备专用的双接口移动闪存盘AH190,它拥有Lightning与USB 3.1 Gen 1 Type-A双接口,并获得Apple MFi原厂品质认证。同时,AH190提供了16GB、32GB、6 4GB三款容量供选择,可以解决储存空间不足的问题。

AH190沿袭苹果简约的理念,采用极致轻巧、超薄迷你的机身设计。机身中央的颜色呼应苹果的经典颜色玫瑰金和香槟金,精美的时尚质感,能满足使用者的审美需求。AH190采用机身中央向内收敛的设计,压缩整体空间,使闪存盘更加迷你,握持和插拔也毫不费力。闪存盘两头采用透明的盖帽,方便使用者区分Lightning/USB Type-A接口。不足的是闪存盘盖帽过小很容易丢失。此外,这款闪存盘在移动端需要采用iOS 7.1+以上系统支持,现在绝大多数苹果用户都在用iOS 9系统,使用这款闪存盘也应该毫无压力。

宇瞻科技还提供了搭配闪存盘使用的App一ifilebridgeApp,可以轻松浏览、分享及备份。将iFileBridge App安装到设备后,每次插入闪存盘时,App都会提示操作,非常简单易用。

App界面比较简洁,上界面是图片、视频、音乐等六大功能区,下界面是iPad/闪存盘可用的储存,明显地标示出已用/可用储存的容量。App和iPad里面的所有文件都可以直接预览、直接播放,但有些格式暂不支持。像浏览视频就只支持m4v、mp4、mov格式,不过也可以下载第三方播放器,比如Vlc、Oplayer、Goodplayer、Oplayer lite、Aceplayer软件,这样就可以播放一些设备不被支持的视频文件。

AH190的备份功能,包括“电话备份”和“备份联系人”两大板块,可以一键将设备内的资料、数据备份到闪存盘内。但点击电话备份“开始备份”后,A pp不会让你选择是备份视频、音乐还是图片(实际上只备份相册),这样会让操作变得不灵活,同时也会浪费更多的时间。在性能方面上,AH190经过CrystalDiskMark的测试,顺序读取可达到84MB/s,顺序写入21MB/s。写入速度虽然稍慢,但也比较符合闪存盘的常态。

AH190相对于以前的产品来说,体形更小,外观精致,操作比较便捷,App功能齐全。不需通过iTunes、计算机、无线网络与数据线,可在各种iOS设备、MAC计算机、PC和其他可兼容数字设备之间轻松分享大容量资料以及Full HD影片等。但是配套的App在使用的便利程度上还有待提高,性能上还有待完善,如果能进一步完善iFileBridge,无疑还能极大提升使用体验。

责任编辑:苏樱