苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 家居频道 > 家居资讯 正文

选套好家具 让孩子轻松应对“开学恐惧症”

字号: 2016-08-25 09:00 来源:城市商报 我要评论()

核心提示:选套好家具 让孩子轻松应对“开学恐惧症”从本周开始,小朋友也要陆续进入开学季。长长的暑假多少会让小朋友对新学期开始产生抵触,失眠、焦虑、食欲减退…&h

选套好家具 让孩子轻松应对“开学恐惧症”

从本周开始,小朋友也要陆续进入开学季。长长的暑假多少会让小朋友对新学期开始产生抵触,失眠、焦虑、食欲减退……这些都是孩子常见的“开学恐惧症”,这时不妨为宝宝的儿童房添加几件漂亮的新家具,既能为小朋友们提供一个全新的学习环境,也能缓解他们对暑假生活不舍的情绪。

松木高低床

家具特色:儿童高低床的外表设计符合孩子们的心理,童真、可爱,并且可以给孩子们带来乐趣,特别是有二孩的家庭,可以增进孩子们的感情。同时,价格实惠还能节省空间,楼梯踏步间以及床的箱体还可以储物,更好的培养孩子独立性。

提醒:高低床适合5岁以上的小朋友使用,但在上床玩耍时需要家长陪护保证安全。

儿童卧房系列家具

家具特色:松木本身色泽温润优雅,无需过多加工修饰,松木本身透气性强,在使用过程中健康环保。透着松香的大床,水性油漆更环保。床身倒圆角设计,无尖棱角。小小组合书桌特别适合步入小学的孩子,培养他们良好的学习兴趣。儿童衣柜简约无需过多修饰,给孩子无限想象空间可任意在表面装饰。

提醒:购买儿童卧房家具一定要注意家具棱角是否尖锐,有无过多金属材料装饰。

儿童储物组合床

家具特色:儿童床配色既要保证彩色家具的魅力,又不能过分艳丽造成儿童的心理压力。淡蓝色和白色搭配给孩子明亮、愉悦的感觉,特别适合性格相对内向的小男生。床上的书柜方便孩子储存自己喜欢的物品,节省了居室空间。

提醒:床上的储物柜不适合存放容易破损或者过于尖锐的物品,避免造成安全隐患。

英伦绅士床

家具特色:英伦风代表贵族式的高贵、优雅、自然。此款床适合性格外向、活泼的小男孩。在家居生活中培养优雅的气质,蓝色的水性

漆代表着清澈,纯真。

提醒:选购时除了向商家索要家具环保质检证,还要索要油漆环保检测报告。

特别提醒

选儿童家具有讲究:高度不合适会引起骨骼弯曲、近视

有家长表示,儿童家具都非常漂亮,挑选时会特别纠结。家装参谋建议家长除了安全、环保的硬指标外,还可结合孩子的身高、年龄、性别、兴趣综合选购。

身高:根据儿童的身高选购桌椅,可避免儿童因桌椅的高度不合适引起的骨骼弯曲、近视等现象。

年龄:3-8岁的孩子适合矮床,8-15岁的孩子可以选择中高床或踏步床,其中8-10岁的孩子需要具有读书功能的家具,10-12岁孩子需要学习功能强且合理规划收纳空间、有助培养孩子生活自理能力的家具。

性别:女孩房间家具配饰以粉红、豆绿等最佳,可适当搭配大花或鲜花;而男孩则以灰蓝、紫罗兰等冷峻色彩为佳,并尽可能选择星星、月亮等特殊造型,这样可以培养孩子的阳刚之气和丰富的想象力。

兴趣:性格相对内向、腼腆的孩子可选用棱角分明、线条简约粗犷、颜色对比强烈的家具;而性格活泼、好动的孩子可选用线条圆润、构造巧妙、色彩淡雅的“性格”家具。颜色搭配合理、设计感强的家具有助于对儿童进行美育教育,培养儿童审美观,开发儿童智力。 (宗合)

责任编辑:苏樱