苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

惠普畅游人台式电脑评测:小巧便利 性比稍差

字号: 2016-08-31 10:00 来源:苏州都市网

核心提示:众所周知,惠普电脑为国际一线品牌,质量过硬,售后基本覆盖国内大小城市,就连很多偏远的小山城也有惠普的品牌专卖和售后,所以基本可以忽略后顾之忧。 惠普畅游人Pavilion 510-P034

众所周知,惠普电脑为国际一线品牌,质量过硬,售后基本覆盖国内大小城市,就连很多偏远的小山城也有惠普的品牌专卖和售后,所以基本可以忽略后顾之忧。 惠普畅游人Pavilion 510-P034cn,机身小巧,整体为黑色,正面采用了凹点设计,并将I/O面板设计为银灰色,惠普的LOGO也起到了装饰作用,简约的外观透露着时尚的气息。随机附送了键鼠套装和电源线。

亮点与细节

PO34正面面板分为两部分,上半部分为光驱,下面依次为音频输出插孔、一个SD卡槽和两个USB接口,遗憾的是USB插孔为2.0。电源键设计在机身右上角,开启后白色LED灯点亮,但不会闪烁硬盘读写。

机箱背部为品牌电脑惯用的一体化定制面板,在显示器连接上提供了最常用的HDMI和DVI接口,下方依次为音频、网线、两个USB2.0和USB3.0两个。虽然算不上豪华,但是够用。

本机配备一条8G DDR4 2133内存,虽然DDR4现在的价钱已经到了普及的水平,可是总有很多装机店会给客户装上一条4G DDR3 1333,当然网络除外。单条的好处就是为之后的升级提供了便利。

试用过程与体验

对于用惯了固态硬盘的同学来说,加装固态硬盘是必然的,本机提供了固态硬盘位和一个未使用的SATA电源插头,但是尴尬的是上下预留的间隙较小,插上线之后完全看不到螺孔,所以唯一的办法就是用胶带。

本机最大的遗憾可能就是这个显卡了,由于定位问题和品牌电脑固有的思维,显卡的期望就不要太高了,但是对于产品定位而言,这个显卡还是完全可以满足家庭的日常、娱乐休闲之用的。

对于日常来说,游戏是不可少娱乐的项目,当然弱归弱,绝大多数的热门游戏还是可以轻松驾驭的,在CF测试中,1080P特效全开,最高帧率146.6最低为81.8,大部分时间运行在100以上。

视频方面,我使用了TCL的4K演示片,视频码率: 80000 kbps,帧率为29 fps,可以流畅运行,对于主流的视频片源那就是小意思了。

本机整体功耗非常低,两块硬盘情况下待机功耗只有29W左右。在运行多个程序后资源占用非常低,可见趋势线,在打开软件的一瞬间之后,CPU的占用就会迅速下降,稳定维持在在10%左右。对于多任务来说毫无压力。

试用心得

优点:得益于6代I3节能版处理器,这款机子,功耗特别低。性能可以满足绝大多数用户。小巧的机身也为空间的利用提供了便利。以惠普多年来积累的口碑来说,质量还是比较放心的,当然还有成熟的售后网络做后备。

缺点:电源缺少6pin接头,对于想升级显卡的同学略显失落。目前性价比稍差。

责任编辑:苏樱