资讯中心 房产频道 汽车频道 生活频道 图片频道 家居频道 婚庆频道 苏州商业 母婴频道 姑苏壹周 专题 企业 苏州旅游
首页 资讯中心 苏州资讯 正文

昨晨一大车猪肉抛在公路上 原是司机疲劳驾驶车侧翻

字号: 2016-08-04 08:40:19 来源:城市商报 我要评论()

商报讯(记者方方通讯员顾建明)昨天凌晨2时许,苏同黎公路平阿港桥附近,发生一起小货车单车事故,吴江同里民警接报后立即赶到了现场。

民警赶到现场后发现,小货车侧翻在路中央,一车的猪肉全部抛撒在桥面上,让人感觉现场一片狼藉。如果不及时清理,将造成由北向南方向交通被堵。民警立即采取措施,一方面安排警辅在现场前方,引导车辆临时实行半幅道路通行;另一方面要求司机马上请单位派车过来,把路上的猪肉清理掉,并迅速调来清障车辆,把侧翻的货车翻正拖移。经过近半个小时的努力,现场全部清理完毕,道路重新恢复了交通。

那么,好端端的道路,车辆怎么会侧翻的呢?办案民警现场询问了肇事司机孙某,孙某道出了出事的真正原因。原来,孙某是负责从苏州屠宰场将猪肉运往浙江嘉善的,每天上半夜孙某都要开车从浙江嘉善来到苏州,装完猪肉后半夜再运往浙江嘉善。由于这些天天气炎热,白天休息不好,晚上又几乎不睡觉,让人非常疲劳,车上又只有他一人,开着开着他就打起了瞌睡。

民警根据现场分析,可能是因为孙某开车打瞌睡,导致车辆偏离了方向,一下子擦上了右侧的护栏,等他猛然醒来时,向左猛打了一把方向并踩下刹车,这才导致车辆失去重心而侧翻。

警方提醒:近期天气十分炎热,跑夜车的司机一定要注意休息好才出车,切莫因疲劳驾驶而酿成事故。

分享到:

责任编辑:

图文天下

每日推荐

焦点图片

排行榜