苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

阳澄湖渔家乐尽显技艺风采 十大招牌菜品味舌尖盛宴

字号: 2016-09-19 16:38 来源:苏州都市网

2016苏州相城阳澄湖渔家乐“招牌菜”烹饪大赛现场

比赛中,选手纷纷拿出自己的招牌菜

参赛选手认真准备食材

厨艺大赛现场引围观

参赛者的拿手菜等待评委点评

本次大赛第一名:秋菊姜松鱼丝

9月13日,2016苏州相城阳澄湖渔家乐“招牌菜”烹饪大赛拉开帷幕。本次烹饪大赛由苏州市阳澄湖生态休闲旅游度假区管委会联合苏州市烹饪协会、苏州市相城区总工会、苏州市相城区旅游局、度假区渔家乐协会共同举办,得到了43家度假区渔家乐协会会员单位积极响应,同时邀请到苏州市烹饪协会秘书长朱昂林,以及国家级烹饪大师董嘉荣、张子平、田建华、陈昆明亲临现场担任评委。

大赛以阳澄湖湖八鲜为主题,推出创新渔家特色菜肴,不仅致力于提升渔家乐服务水平,打造度假区渔家乐特色品牌,也为2016年中国苏州阳澄湖大闸蟹开捕节暨苏州相城阳澄湖旅游节进行预热,拉开旅游节的序幕。

厨艺大赛现场,来自渔家乐的参赛厨师们轮番上阵,各展绝技,以娴熟的手艺烹饪出兼具视觉与美味享受的渔家特色菜肴。大赛评委则拿出专业的素养,根据色、味、形、质地等要素,全面细致地对参赛渔家乐的烹饪菜肴进行点评与打分。

中国烹饪大师、苏州市职业资格考核员张子平介绍,本届阳澄湖渔家乐招牌菜烹饪大赛的菜品,从质量、口味到品味都有了很大的提升,开始从型、景考虑整道菜品,不仅能满足一般客户的需求,而且能够满足要求比较高的客户。一次次的渔家乐招牌菜烹饪大赛活动,一定会推动渔家乐的菜向更高水平发展。

经过一番激烈的角逐,最终鱼米之乡十八灶的秋菊姜松鱼丝、清水农家的秋韵菊花鱼、星湖岛的黄焖鳗、蟹天下渔家乐的酱汁肉、湖中鲜饭店的白斩鸡、阿福农家乐的姜丝鳝背、小马哥农家乐的生炒甲鱼、西风客的甲鱼炖土鸡、阳澄水乡农家的刺毛鳝筒、斜田人家的生爆鸡,入围“十道具有度假区渔家乐特色的‘招牌菜’”,其中评分最高的鱼米之乡十八灶的秋菊姜松鱼丝,摘得“金铲子”桂冠。另外现场评选出的33名“最佳风味菜肴”奖也各得其主。

“十大招牌菜”、“金铲子”将于9月23日的2016年中国苏州阳澄湖大闸蟹开捕节暨苏州市阳澄湖旅游节开幕式上进行颁发。

据悉,阳澄湖生态休闲旅游度假区每年在大闸蟹开捕节前都要开展渔家乐烹饪大赛,在打造渔家乐特色品牌、宣传“阳澄渔家”的同时,也展现了阳澄湖渔家乐精湛的烹饪技艺,以及阳澄湖地区悠久的饮食文化。不仅如此,每年度假区管委会还会联合相城区旅游局邀请烹饪大师对渔家乐的厨师举办1-2次技能培训,通过提高渔家乐厨师的厨艺,提升渔家乐的服务水平和服务技能,努力形成与阳澄湖度假区人文、生态美景相匹配的渔家乐服务品质,推进当地旅游整体提升。

责任编辑:苏樱