苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

渭塘镇迎中秋文艺专场演出走进翡翠社区

字号: 2016-09-19 16:39 来源:苏州都市网

 

迎中秋文艺专场演出

金秋九月,丹桂飘香。近日,由渭塘镇文化站、镇文联主办,翡翠家园社区承办的迎中秋文艺专场演出在社区多功能厅举行。来自渭塘珠宝民乐社的12位戏曲爱好志愿者奉上了一场精彩绝伦的文化盛宴,吸引了200余名社区居民驻足观看。

演出在沪剧《夜色深沉》中拉开帷幕,融合了舞蹈、锡剧、越剧、沪剧等表演形式,所选曲种都是居民耳熟能详的戏曲。有锡剧《摘石榴》、《拔兰花》、《双推磨》,越剧《盘妻索妻》、《红楼梦》,沪剧《芦荡火种》及《庵堂相会》等12个节目。演员们精湛的演技赢得在场居民掌声不断,现场热情高涨、欢声笑语。

此次戏曲专场演出不仅丰富了居民的业余生活,营造了浓厚的社区文化氛围,同时也拉近了邻里之间的关系,充分展现了社区文明、和谐的良好精神风貌。

责任编辑:苏樱