苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

相城区成功举办2016年残疾人秋季专场招聘会

字号: 2016-09-19 16:39 来源:苏州都市网

核心提示:9月14日上午,由相城区人社局与区残联共同主办的2016年残疾人秋季专场招聘在区人力资源市场举行。本次招聘会共有26家企业参会,提供残疾人就业岗位150余个,成功吸引160余名残疾

9月14日上午,由相城区人社局与区残联共同主办的2016年残疾人秋季专场招聘在区人力资源市场举行。本次招聘会共有26家企业参会,提供残疾人就业岗位150余个,成功吸引160余名残疾人进场求职,达成初步就业意向32人。

虽然天公不作美,一早就下起了瓢泼大雨,但并没有阻碍求职者的热情。上午九点,招聘会现场已经熙熙攘攘,大家都在寻找合适的职位。一些求职的残障人士表示,自身缺乏专业技能,很多工作无法胜任,职位选择面较窄。针对残障人士的特殊情况,部分参加招聘会企业给出了免费班车接送、弹性工作时间等优待条件,突显了人文关怀。招聘企业对此次招聘结果表示满意,这不仅为企业补充了一批吃苦耐劳、稳定性强的新员工,更是为社会公益事业贡献了一份力量。

招聘会后,主办方还将跟进残障人士对新单位新环境的适应情况,并结合实际,从心理和技能两方面开展专项培训,不断提升我区残疾人就业能力和创业能力,让残障人士更好地融入我们的社会。

责任编辑:苏樱