苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

空气净化器怎么选? 有个指标能直观判断出适用面积

字号: 2016-09-27 09:34 来源:苏州日报

核心提示:本报讯(记者 冷凝)秋冬被戏称为“雾霾季”,眼下,不少家庭便开始装备起了空气净化器。选购空气净化器要注意哪些?指标分别是什么意思?上周,在苏州市计量测试研究所实

本报讯(记者 冷凝)秋冬被戏称为“雾霾季”,眼下,不少家庭便开始装备起了空气净化器。选购空气净化器要注意哪些?指标分别是什么意思?上周,在苏州市计量测试研究所实验室的开放活动中,针对空气净化器的检测与消费提示成为亮点。

“净化器的净化功能主要靠滤网来实现,包括板式与桶式。”苏州市计量测试研究所园区实验室副主任厉龙表示,检测空气净化器的指标包括洁净空气量、累计净化量、待机功耗、能效比、噪声等。他补充道:“其中,洁净空气量就是一个主要指标,用它乘以0.1,消费者就可以直观计算出此台净化器的适用面积。”

以实验室一台某品牌净化器为例。在该净化器的产品性能指标中,目标污染物分为颗粒物、甲醛、甲苯,每一项都分别对应着洁净空气量指标。厉龙介绍:“譬如颗粒物的洁净空气量是320m3/h,也就是说它能够净化颗粒物的适用面积是32㎡。”

另外,选购空气净化器也不是越贵越好。消费者在选购时要先分清需求,家中是否有宠物、是否靠近马路、是否新装修等,对净化器的侧重要求都不同。

责任编辑:苏樱