苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

300名中小学生 手绘脸谱致敬“国粹”

字号: 2016-09-27 09:35 来源: 我要评论()

核心提示:本报讯(记者小歪)《博望坡》里的夏侯惇、《鱼肠剑》里的姬僚,还有红脸的关公和俏皮的美猴王,这些传统的戏曲脸谱在孩子们的画笔下会是什么样子?近日,由园区青少年活动中心承办

本报讯(记者小歪)《博望坡》里的夏侯惇、《鱼肠剑》里的姬僚,还有红脸的关公和俏皮的美猴王,这些传统的戏曲脸谱在孩子们的画笔下会是什么样子?近日,由园区青少年活动中心承办的“2016年花季杯苏州市青少年国粹系列活动”现场展示活动在园区李公堤四期广场拉开序幕,吸引了市区近60所学校参加。

活动现场,手绘脸谱环节那叫一个“壮观”!来自振华中学、新区实验小学、星港学校等27所学校的近300名学生现场绘制脸谱,孩子们在一个小时的时间里,在小小的空白面具脸谱上充分展示画工和传统文化底蕴,更将水钻、闪色粉等当下孩子们喜欢的元素融合在传统脸谱中,颇具创意。来自新区狮山实验小学四年级3班的刘沭言告诉小8,学校里经常有类似手绘脸谱的传统文化课程和社团活动,感觉很有趣。

据了解,今年是我市举办国粹活动的第七年,活动的持续开展,为全市青少年开辟了一个学习国粹文化精髓、领略国粹艺术内涵的广阔天地。据悉,10-11月份期间,主办方将举办专场活动,武术、江南丝竹、昆曲评弹和古琴专场也将在每个周末亮相园区青少年活动中心和李公堤四期广场。

责任编辑:苏樱