苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

省“书香校园建设” 小学校长论坛在太举行

字号: 2016-09-28 10:06 来源:太仓日报

本报讯(见习记者 徐璐)昨天上午,江苏省第二届“书香校园建设”小学校长论坛在我市科教新城实验小学举行。市委常委、宣传部长韦国岭出席活动。

韦国岭表示,我市始终坚持教育优先发展战略,全市教育水平整体快速提升,各级各类教育事业持续高水平、高质量发展。近年来,我市以“阅读,让太仓更美丽”为主题,整合全市阅读资源,开展全民阅读“六进”工程,推动阅读活动进农村、进社区、进校园、进部队、进企业、进机关、进家庭,努力营造“全民阅读”氛围。而书香校园建设将把校园文化建设推向新高潮,影响并推动全民阅读,带动全民素质的提升。

当天,2015~2016年度省“书香人物”接受表彰,“书香人物”代表上台分享经验,围绕本届“书香校园建设”主题——“书香校园建构的主体和方式”进行了深入全面阐述。据了解,本次论坛由江苏省全民阅读办公室、江苏教育报刊总社主办,江苏教育报刊总社《阅读》编辑部、太仓市教育局承办,全省各地小学校长、副校长参加论坛分享经验。

责任编辑:苏樱