首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 家居频道 > 我要装修 正文

巧用棉绒材质为家升温

字号: 2016-11-17 16:48 来源:张家港日报 我要评论()

核心提示:进入冬季,天气逐渐变得寒冷,我们脱下秋装换上冬装,家也应该适时地升温起来。除了冬日里的暖阳,不妨尝试用棉绒材质的软装装饰,将毛毯、棉质布艺、毛绒等布艺巧妙搭配起来,为家增添

进入冬季,天气逐渐变得寒冷,我们脱下秋装换上冬装,家也应该适时地升温起来。除了冬日里的暖阳,不妨尝试用棉绒材质的软装装饰,将毛毯、棉质布艺、毛绒等布艺巧妙搭配起来,为家增添暖意。如何抓住棉绒的奇妙质感为家增添温暖呢?一起看看吧。

棉绒布艺赶走冰冷感觉

由于棉质纤维和绒的材质本身具有多孔性、高弹性的特点,纤维之间可积存大量空气,空气又是热与电的不良导体,所以,纯棉纤维纺织品具有很好的保温性,使人感觉温暖。

如何让客厅沙发和椅子变温暖?很简单,铺上棉质的沙发布、羊毛毯子或坐垫,一秒就赶走冰冷感,白色样式的选择则让整个客厅变得明亮而温馨。

皮沙发和硬木沙发冬季带来的冰冷感总让人有些生畏,而柔软温暖的布艺沙发则当之无愧成为冬天客厅的主角。不妨将沙发搭配个性背景装饰画、靠包,让客厅具有强烈的艺术感,同时让人感觉温暖了许多。

长绒盖毯享受暖意生活

家不但要美观,更要注重舒适感。毛茸茸的元素是寒冷冬季备受青睐的元素,不但温馨舒适,多变的造型也给人视觉的审美享受。白色长绒盖毯、地毯与立体感超强的格子壁纸铺陈出整个空间的优雅与精细,搭配鲜亮颜色的落地台灯,具有时尚的设计感,整个空间都显得非常大气。营造充满海洋般梦幻气息的卧室搭配,只需要在蓝色贵妃椅上搭一袭长绒白色盖毯,在这样一个甜美的世界里面,纯洁的白色显得特别出众。

地毯装饰提升足下温度

地毯的暖脚功效,到了寒冷的冬天才真正得以体现。在简约干净的客厅铺一块长绒毛毯,不仅踩踏上去双脚感觉滑软,而且可以直接坐躺在上面,休闲味道十足。再配上柔软的布艺沙发,客厅变成一个又明朗又柔暖的小窝,冰冷感立即消散。

毛茸茸的灰色地毯简单大方,稍微冷酷的灰色却用圆形去表达,大减方刚的冰冷气息,而显得圆润、温柔。搭配上独特相同弧度的纯白色沙发,让客厅委婉、温暖。

纯白色的毛绒地毯是每个现代风格家居的百搭装饰,从而被广泛应用于各个空间里面。虽然白色地毯易被污染,然而带来的洁净、明亮的感觉却依然无可取代。

棉质床品带来舒适睡眠

蓬松的棉质床品尤其适合冬日的卧室空间,温暖舒适与轻肤柔软的触感都很适合我们的休息和睡眠。用纯白色巧妙调和皮质沙发与深色边柜的冷硬感,再搭配暖意的软包床头,仿佛娓娓诉说着冬日居家时光里的种种温情。

还可以用深色的绒质床品营造安静的氛围,再搭配上些许活泼的色调,点亮整个卧室空间,打破单调的色彩。(鲍辑)

分享到:

责任编辑:苏樱