苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

把握行业风口广升信息专注智能设备管理业务

字号: 2016-11-23 10:13 来源:

核心提示:随着智能手机和智能移动设备的普及,手机及设备的用户体验越来越受到关注。“卡顿”等安卓手机的顽疾成为手机上下游产业十分关注的问题,FOTA技术应用而生。FOTA基于

随着智能手机和智能移动设备的普及,手机及设备的用户体验越来越受到关注。“卡顿”等安卓手机的顽疾成为手机上下游产业十分关注的问题,FOTA技术应用而生。

FOTA基于云端升级技术,为具有连网功能的智能设备提供固件升级服务。就国内企业而言,上海广升信息技术股份有限公司(以下简称"广升")是第三方FOTA厂商的典型代表之一,公司的核心业务是广升FOTA无线升级。

FOTA(FirmwareOver-The-Air),中文名为移动终端的空中下载软件升级,指通过云端升级技术,为具有连网功能的设备:手机、平板电脑、便携式媒体播放器、移动互联网设备等提供固件升级服务,用户使用网络以按需、易扩展的方式获取智能终端系统升级包,并通过FOTA进行云端升级,完成系统修复和优化。

相较于传统升级方式,FOTA在灵活性、稳定性等方面优势明显,同时FOTA本身涉及复杂技术要点,智能设备规模的持续膨胀,以及设备管理和安全需求,共同推动FOTA升级、设备管理重要性显著提升。

据悉,广升成立于2012年,是全球领先的FOTA技术服务提供商之一,现已成功入驻上海浦东软件园,并获得上海市政府的认可与支持。公司2010年开始研发FOTA无线升级,耗时2年,耗资千万,通过在云端升级服务的安全、优化、设计、策划等方面所积累了丰富的经验,运用云计算技术,将集群应用、网格技术和分布式服务端进行有效整合,于2012成功推出了FOTA云端无线升级服务。

此外,广升同时通过FAE(现场支持工程师)特色服务满足客户各种现场需求,为客户提供24小时技术支持和服务。

目前,全球FOTA技术服务提供商主要包括两类:设备商及第三方厂商,设备商主要以苹果、三星、华为、小米等大型终端品牌厂商为代表,倾向于自主发展FOTA技术以满足自身硬件设备的需要。第三方厂商主要以以色列Red bend、美国innopath,以及国内的广升、红石阳关等企业为主。

业内人士认为,安装于用户手机中的FOTA工具,作为一款类互联网工具应用,其本身的商业变现潜力毋庸置疑。

责任编辑:苏樱