苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

实力再造殊荣 小米电视3s 65英寸荣获中国音视频产业产品创新奖

字号: 2016-11-25 10:42 来源:

核心提示:2016年11月24日,由中国电子视像行业协会主办的“第十二届中国音视频产业技术与应用趋势论坛(AVF) ”在北京召开。中国音视频产业技术论坛(AVF)是我国音视频产业规

2016年11月24日,由中国电子视像行业协会主办的“第十二届中国音视频产业技术与应用趋势论坛(AVF) ”在北京召开。中国音视频产业技术论坛(AVF)是我国音视频产业规模最大、级别最高的技术与应用交流盛会。本届论坛以“聚焦新趋势,创造新未来”为主题,大会表彰了过去一年来市场上创新产品和创新技术,以促进行业向更深层次发展。小米电视3s 65英寸家庭影院版荣获2016年中国音视频产业产品创新奖,再次用实力谱写殊荣。

小米电视3s 65英寸家庭影院版是今年9月底推出的新品,一经推出,便备受用户青睐。其配备全新的家庭影院产品,一块原装三星4K 65英寸大屏、一个主机音箱、两个环绕立体声音箱以及一个升级版的低音炮,构成了完整的4.1声道、360度环绕声场家庭影院设备。这在中国彩电行业尚属首例,也再次刷新了用户对电视声音品质的认知。

在当时发布会上,小米公司联合创始人、小米电视负责人王川说:“拥有了我们这套家庭影院之后,我想你应该把过去的电影再重新看一遍,把你的歌曲都重新听一遍,你会惊喜地发现,其实有这么多细节你过去压根没有听到。”

小米全新的家庭影院设备采用自主研发的沉浸式环绕技术,配备了前后双置扬声器、10.5升容积的超震撼低音炮,除了能够提供360度环绕声场的影院级音效,还特别增加了两项新的能力:第一、无线连接,无需布线的简洁体验,两个后置的环绕立体声音箱与小米电视主机音箱的连接采用5G无线连接;第二、可联网的主机音响,自带丰富曲库和影库的智能系统,是真正意义上的智能家庭影院设备。这两大优势是他品牌所不具备的,带有强烈的互联网时代特征。

与此同时,小米电视3s 65英寸家庭影院版预置了全新的人工智能电视系统——“PatchWall拼图墙”,可做到精准内容推荐,懂内容更懂用户。小米正全速拥抱人工智能,从2013年开始,小米电视便在人工智能领域展开了研发与探索,通过构建很多隐层的人工神经网络模型,从海量的影视数据中不断学习,形成了一个多层的深层结构,在图片识别、语音识别、语义理解、意图分析等人工智能领域取得了显著成效,比如,目前小米电视系统可以从海量的影视数据中提取特征,为不同的用户做精准匹配。“PatchWall拼图墙”将带领用户进入真正智能的智能电视时代。

不管是技术、系统亦或是音质,小米电视3s 65英寸家庭影院版均能带给用户全新的体验和感受。小米电视也将再接再厉,积极推进产品技术创新升级,为用户打造更丰富优质的产品体验和数字生活。

责任编辑:苏樱