苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 自驾游 正文

开辆东风御风房车周游世界是什么样的体验?

字号: 2016-12-20 14:32 来源: 我要评论()

核心提示:都市纷扰,工作繁重,总有无数次我们会想起那一个毕生的梦想——周游世界。而今,东风御风房车来了,开一辆房车踏遍世界名山大川,领略异国风情,在湘西小镇体味“边城&

都市纷扰,工作繁重,总有无数次我们会想起那一个毕生的梦想——周游世界。而今,东风御风房车来了,开一辆房车踏遍世界名山大川,领略异国风情,在湘西小镇体味“边城”风情,在长城之巅舒胸呐喊,在埃菲尔铁塔下谈谈恋爱,在伦敦广场上喂喂鸽子……

【世界那么大,我想去看看】

人们常说旅行会让人加倍成长,显然是那些波折的经历促使人成长,环游世界虽不会像成龙《环游世界80天》那么坎坷,但也不乏《无人区》般惊险。国内自驾达人张一夫就曾经驾驶一辆东风御风房车,5个月行走过27个国家,这一路,浪漫与惊险并存,这一路,经历与成长比肩。

最基础的准备:一辆房车

如果你恰好有驾驶房车周游世界的想法,那么选择一台合适的座驾至关重要。因为这台车会是漫漫旅途中陪伴你的伙伴,需要加不同国家的燃油,需要走不同地区的路,需要提供衣食住行。张一夫选择的是东风御风B型房车,车内床、厨房、桌椅等设施一应俱全,能够满足一家人的日常生活所需。另外,这款车车身长度在6米以内,所以C1驾照即可驾驶,节假日还能享受高速公路免费政策。

【东风御风房车为欧洲万里行护航】

环球旅行中随行车辆的发动机非常重要,有经验的人都知道,选择一款全球发动机是再明智不过了。首先,一款全球发动机的品质当然更有保障,其次是它可以在大多数国家得到技术支持。张一夫的东风御风房车搭载的是日产ZD30发动机,这款发动机在海外也被使用在日产旗舰越野SUV途乐上,成熟稳定、性能优秀。张一夫就曾在俄罗斯凭借一句“发动机来自日产”而顺利进入日产4S店进行保养维护。

最凶险的恐怖:穿越俄罗斯

周游世界本是勇者所为,偶有同龄1-2人作伴,然而张一夫却不同寻常,他带领年近8旬的岳父、岳母、妻子、儿女,自深圳出发,由满洲里出境,横穿俄罗斯,进入芬兰,途经德国、法国、意大利等欧洲国家,完成欧亚27国游后顺利回国。

最危险的事情在刚出国就遇到了。俄罗斯地处高纬度地区,60%的国土面积属于永久冻土带,随着温度的升高,大量冻土地下冰融化成水,路面泥泞不堪,常常陷住车辆。看过《绝命毒师》的朋友一定会记得这个画面,老白和杰西在野外制毒时就发生过电池亏电的状况,这种情况下老白和杰西只得听天由命。

【前方荒无人烟,绵长的石子路、泥巴路】

所以说,车辆的稳定可靠一定是排在首位的,好在整个过程中张一夫驾驶的东风御风表现十分稳定,没有半路撂挑子。历经无人区的茫然无助、复杂路况的痛苦颠簸,甚至传染病炭疽的威胁,这些恐怖张一夫记忆犹新,但还有那些美景、陌生人的帮助,以及经历磨难后的成长,也让他铭记于心。“你可以选择和别人走同样的路,你也可以选择属于自己的精彩,旅途就是这样,不一样的花火总是自己创造,也同样属于自己。”

【东风御风行过挪威大西洋之路,蔚为壮观】

最普遍的遭遇:丢失护照

旅行生活的波折远远不止于此,环游世界更是要有强大的心理承受能力。去过西班牙巴塞罗那的人都知道,那里不仅窃贼多且方式多样,据说,走在巴塞罗那大街上没被偷被抢都会很奇怪,在巴塞罗那丢失行李的人可谓不计其数。

张一夫驾驶东风御风房车抵达巴塞罗那后,一家人在房车内做饭,护照和钱包放在前排副驾上,当他们意识到钱包被偷已经即将抵达下一目的地了。无奈,只得补办证件,其中自然少不了诸多波折,好在他们得到当地一位华人的帮助,最终办理了所有证件,这才让欧洲之行得以继续。所以提醒旅途的朋友们,一定特别注意随身携带的重要物品,如果不慎丢失会给旅途带来很多不必要的麻烦。

【东风御风房车为家,日月星辰作伴】

虽然旅行会有很多波折和坎坷,但它却依然是大多数人的向往,因为那些新鲜刺激让人精神高涨、那些浪漫邂逅让人永生难忘、那些未知收获更是一生的宝藏。选择自己的路、寻找自己的风景,整个天地都是属于你的。开一辆东风御风房车去周游世界吧,如果你也热爱生活!

责任编辑:苏樱