首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州一公司召回1000条PH值超标女童内裤

字号: 2016-12-25 21:31 来源:名城新闻网 我要评论()

核心提示:记者今天从国家质检总局缺陷产品管理中心获悉,苏州万代贸易有限公司日前召回2016年4月-2016年7月生产,并于2016年8月15日至2016年11月3日在欧尚超市销售的Unic牌女童平角内裤(

苏州一公司召回1000条PH值超标女童内裤

记者今天从国家质检总局缺陷产品管理中心获悉,苏州万代贸易有限公司日前召回2016年4月-2016年7月生产,并于2016年8月15日至2016年11月3日在欧尚超市销售的Unic牌女童平角内裤(玫红色),受影响的产品数量为1000条。

据了解,本次召回的产品由于PH值超标,可能会对儿童皮肤产生刺激,影响健康。苏州万代贸易有限公司将回购欧尚超市架上产品,已购买该产品的消费者可拨打公司电话(0512-66651703)联系进行退货、退款,以消除安全隐患。

江苏昆山检验检疫局儿童服装检验专家陈芹指出,纺织品PH值表示面料中残留的酸碱含量,是影响人体安全、健康的限量指标之一。国家标准GB18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》规定,婴幼儿及直接接触皮肤的纺织产品的PH值应控制在4.0~8.5,非直接接触皮肤的纺织产品PH值应控制在4.0~9.0,若产品需后续加工,工艺中必须要经过湿处理的非最终产品,PH值可放宽至4.0~10.5之间。

为什么有些服装的PH值会超标呢?陈芹解释,服装在印染等生产环节需要加入各种染料、助剂,如果在后整过程中漂洗不充分,又未采取一定的中和措施,就会造成酸碱不当。劣质面料等也会造成 PH 值超标。人体正常皮肤的 PH 值在5.5至6.5之间,服装酸碱度过高,超出皮肤适宜的范围,将导致皮肤表层的天然屏障遭到破坏,产生刺激和腐蚀作用,引发皮肤炎症,对人体的汗腺系统、神经系统等会造成损害。

陈芹提醒广大消费者,按照《国家纺织产品基本安全技术规范》的划分,纺织产品可分为A、B、C三个安全级别,即婴幼儿(36个月及以内)用品应当符合A类产品的技术要求,直接接触皮肤的产品应符合B类产品的技术要求,非直接接触皮肤的产品应符合C类产品技术要求,在购买纺织产品时要看清产品吊牌中信息。买回新产品后,尤其是儿童、婴幼儿用品,内衣等与人体直接接触的纺织产品,不要直接穿用,可用清水漂洗一遍后再穿用,这样可以有效减少纺织产品中的有害物质。

分享到:

责任编辑:苏樱