首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州高新区首届军地青年联谊会举行

字号: 2016-12-26 09:08 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:军地青年“相约”大阳山联谊会现场,主持人设置了一系列小游戏,让男女青年彼此尽快加深了解。 □记者 周建越 摄苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,由苏州高新

军地青年“相约”大阳山

联谊会现场,主持人设置了一系列小游戏,让男女青年彼此尽快加深了解。 □记者 周建越 摄

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,由苏州高新区民政局、双拥办等主办的“高新区首届军地青年联谊会”在大阳山国家森林公园植物园举行,200多名来自驻苏部队的年轻军人及区教育卫生系统等单位的优秀女青年参加联谊活动。

记者在现场了解到,200多名男女青年中,一半来自驻苏的空军、陆军、武警,而女青年中很多是来自高新区的大院大所及区内教育医疗系统。多数军人已在苏州驻守多年,还有刚从伊拉克等完成维和任务后回到苏州的官兵。“有责任心、有担当、值得嫁,成为现场女青年的共同感受;温柔体贴、相互支持、有军人情结,成为男官兵们的择偶倾向。”组织牵线搭桥的“红娘”向记者介绍。

记者注意到,活动还未开始,现场气氛就十分热烈。主持人首先要70多位“兵哥哥”进行“一二、一二”的报数;逢“二”的走起,由女青年代替。这样,就使整个活动场形成了男女间隔。活动中,专业的“红娘”让男女青年尽可能地多接触,如:几分钟内,就要求每个青年能说出旁边异性的名字、年龄、爱好等;还让彼此按肩捶背,很快就让男女青年进入了交友的状态。

青年们通过游戏的互动,自信大方地展示自己、了解异性朋友。有了心仪对象后,还相邀进入了“八分钟约会”区及深度约会区,进一步相互了解。

“我们举办这样的活动,就是为了更好地发扬和巩固高新区拥军优属、拥政爱民的优良传统,进一步推进全区‘全国双拥模范城’的创建。同时,也可以缓解军地单身男女青年交往面较为狭窄的情况,帮助有情青年们早成眷属。”高新区双拥办相关负责人说。

分享到:

责任编辑:苏樱