苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

2017年手机“黑科技”的猜想

字号: 2016-12-27 09:42 来源:城市早八点

核心提示:苹果要出双卡双待了?移动互联网时代,手机功能五花八门,彻底改变了人们的生活。记者梳理了2017年智能手机可能实现的几个“黑科技”,让你对手机更爱不释手,手机也将继

苹果要出双卡双待了?

移动互联网时代,手机功能五花八门,彻底改变了人们的生活。记者梳理了2017年智能手机可能实现的几个“黑科技”,让你对手机更爱不释手,手机也将继续改变你我的生活。

关键词:无边框

手机颜值上升一个等级

不知从什么时候起,手机厂商开始在手机边框上做起了文章,从窄边到极窄边,在无边框的路上孜孜不倦。2017年,无边框手机有望真正来到,坊传下一代iPhone和三星Galaxy S8将会取消home键并采用无边框屏幕设计。

无边框有什么用?首先手机颜值会上升一个等级,另外,手机无边框,也给侧屏可视化研发提供了基础,未来的手机可能四面都是屏幕。

关键词:全玻璃手机

耐划耐摔,信号更好

据网上传言,苹果已经提交了一个环绕式玻璃外壳的专利,这将完美适配明年的全玻璃iPhone8,下一代iPhone也将彻底抛弃金属外壳设计。

有没有碰到过给手机用上外壳后信号变弱的情况?那你用的可能是金属外壳。未来全玻璃手机外表将改善这种情况,手机信号变得更好,全玻璃对于无线电信号传输也是完全通透的。保护手机用不用再加个手机壳?完全没必要,因为全玻璃将使手机变得非常轻薄,却非常坚固和耐划伤。

关键词:蓝牙5

速度更快、传输距离更长

12月份,蓝牙技术联盟(SIG)公布了蓝牙5标准的最终版本,为数码设备厂商开发搭载蓝牙5的产品打开大门。有消息称,明年上市的三星Galaxy S8可能是最早搭载蓝牙5的手机。蓝牙5的传输速度明显提升,从1Mbps升级至2Mbps;相比蓝牙4.2,蓝牙5传输距离增强4倍,理论上能达到300米;广播信息容量

为原来的8倍。

关键词:AR手机

玩AR游戏更爽

2016年,联想发布了世界上第一款商用Tango手机Phab2Pro,也被称为AR手机,2017年,Tango手机会越来越多,因为谷歌透露,联想明年可能发布第二代的Tango 手机,其它公司也很可能快速跟进,AR手机或成为现象级的产品。

以Phab2Pro为例,其配备了四个摄像头,这些后置摄像头包括一个1600万像素的RGB摄像机,深度摄像机和鱼眼摄像机,用于超广角的全景摄像,还配备了为Tango专门开发的软件,以实现尖端的智能手机AR游戏体验。

关键词:苹果双卡双待

没准是中国特供版

双卡双待本不是什么新鲜事,但如果放在苹果手机身上呢?据媒体曝光,苹果申请了多项有关双SIM卡的专利,这为传言下一代iPhone可能是双卡双待提供了佐证。还有一种说法是,苹果会专供双卡双待iPhone给中国市场。无论怎样,拭目以待吧。

用处就不用说了吧,可以实现两个号码在一个手机上同时待机,工作、生活不用再准备两个手机了,使用起来非常方便,满足了一部分特殊需求的苹果粉。另外,双卡双待的“iPhone”再也不会被人笑话为

山寨货了。

责任编辑:苏樱