首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

为啥新修的人民路并没有想象中那么通畅

字号: 2016-12-29 10:27 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:本报讯(记者小郁)历时十个月的人民路改造工程终于快完成了,目前机动车道已全线通车,不少车主也已经迫不及待得去体验了一把。然而,体验下来并没有想象中的通畅。单车道+硬隔离

本报讯(记者小郁)历时十个月的人民路改造工程终于快完成了,目前机动车道已全线通车,不少车主也已经迫不及待得去体验了一把。然而,体验下来并没有想象中的通畅。

单车道+硬隔离车流很容易被截断

被市民吐糟的主要有两点:一是人民路改造后,普通机动车道为三条,一个方向是双车道,另一个方向就只剩单车道通行;二是原本就不宽敞的车道中间被加上了硬隔离。这直接导致了交通很容易被截断,后面的车无法借道超车,只能堵着。

叶先生每天早上会经过人民路北段,下平门桥往南,只有一股车道。“平门桥上有两股直行车道,过了路口只剩一条了,高峰的时候要依次交替着通过。”叶先生说,以前那段人民路只有中间一条黄线,不分车道,也没有硬隔离,有时候还能压线或者借道并行通过,现在只能慢慢排队。

车道设置为缓解交通压力

硬隔离出于安全考虑

新修的人民路为何会这么设置车道呢?据交警介绍,人民路其实是以察院场为中心,把车道设置成“一进两出”。即:察院场以北路段,有一条由北往南(进城)的车道和两条南往北(出城)的车道;察院场以南则相反,有一条南往北(进城)车道和两条北往南(出城)车道。

“这么设置车道主要是为了缓解古城区的交通压力。让出城的车辆更顺畅”交警表示,受路宽限制,人民路原来双向也都只有一股车道。增加硬隔离主要是为了安全,可以减少事故的发生。原本无论是弯道会车还是借道超车都容易发生碰擦。

交警提醒车主,借道超车其实是违法的,车辆不能越过路中间黄线逆向行驶。此外,人民路虽然已经修好,但市民尽量还是绿色出行,因为市区交通流量依然很大。

分享到:

责任编辑:苏樱