苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

明天苏城开始“回暖” 最高气温回蹿至18℃

字号: 2016-12-29 10:27 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:本报讯(记者 陈亚云)受到冷空气的影响,苏城的气温一路下降,昨天最低只有0.5℃。不过冷空气之后往往伴随着回暖,元旦当天最高18℃,苏城将以温暖的姿态迎来新的一年。这次冷空气

本报讯(记者 陈亚云)受到冷空气的影响,苏城的气温一路下降,昨天最低只有0.5℃。不过冷空气之后往往伴随着回暖,元旦当天最高18℃,苏城将以温暖的姿态迎来新的一年。

这次冷空气还是蛮厉害的,一路东移南下,东北、西南等多地出现剧烈降温,尤其是东北地区,多地冷出“新低度”,哈尔滨、沈阳等地均刷新了今冬气温最低值。苏城也受到了这次冷空气的侵袭,气温一路下滑,昨天的最低气温降至0.5℃,离今冬的“最低度”还有一线之隔。今冬最低气温的极低值出现在11月24日,为0.4℃。而且今天还会受一股弱冷空气影响,气温依旧偏低,最低在1℃的样子,最高气温为7℃。

每次冷空气过后,往往伴随着回暖,这次自然也不例外。30日正式开启“回暖”节奏,气温一路回升。从市气象台最新发布的7天预报来看,30日的最高气温就重回两位数,超过10℃,到了元旦当天,苏城的最高气温有18℃。

责任编辑:苏樱