首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

好消息! 明年周三看电影只要25块钱

字号: 2016-12-29 10:45 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:本报讯(记者王乃芹)12月28日,苏州市广播电影电视协会电影行业分会在市文广新局会议室举办了全国首个城市“电影惠民日”启动仪式,明年1月1日起,全年每周三市民观影仅

本报讯(记者王乃芹)12月28日,苏州市广播电影电视协会电影行业分会在市文广新局会议室举办了全国首个城市“电影惠民日”启动仪式,明年1月1日起,全年每周三市民观影仅需25元,主城区(不含吴江区)首批共45家影院参加,覆盖主城区90%已开业影院。

苏州今年观影人次突破2800万

据了解,苏州近几年票房增长一直领跑全国,2014年苏州首次进入全国前十,也是目前唯一一家进入前十的地级市。截至目前,今年苏州的票房排名全省第一,全国第9,成为全国唯一一个地级市票房超越省会的城市,同时今年观影人次突破了2800万;目前苏州已有109家影城,698块银幕,超10万个座位,其中苏州主城区已开业影城共计49家,银幕数332块,包括1块破吉尼斯纪录的最大银幕、6块IMAX,10余块各式巨幕,无论银幕数量还是影院数量均位居全国前列。

主城区首批45家影院参加

关于此次惠民日发起缘由,据苏州市广播电影电视协会电影行业分会副会长陈丹介绍,目前全市人均观影频次约2.63次,虽领先全国大多城市,但和北京、上海、南京之类的一二线城市还有较大的差距。而苏州无论GDP产值还是人均收入水平,包括精神文明城市创建方面均处于全国前列,因此在人均观影频次提升上仍有较大的空间,同时目前苏州银幕数的增长也远高于人次增长,多数影城均出现负增长。

结合以上背景,由苏州电影行业协会发起,将明年的每周三定为苏州电影惠民日。每周三市民观影仅需25元,主城区(不含吴江区)首批共45家影院参加,覆盖主城区90%已开业影院。最低票价高于25元的影片,观众按最低票价购票;IMAX、巨幕、4D、全景声、VIP等特殊厅不享受此特价;如逢国假及特殊节假日不享受特价观影。

分享到:

责任编辑:苏樱