苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

手机通话质量、Wi-Fi信号老是不好,多半是废了

字号: 2016-12-30 11:21 来源:

核心提示:“手机明明有Wi-Fi信号,却怎么都链接不上”“明明附近有Wi-Fi却怎么也搜不到”“本来是人口集中的地方,但是经常连不上Wi-Fi,还要开启4G”常常

“手机明明有Wi-Fi信号,却怎么都链接不上”“明明附近有Wi-Fi却怎么也搜不到”“本来是人口集中的地方,但是经常连不上Wi-Fi,还要开启4G”常常有人会发出这样的抱怨。

对于现代人来说,没有Wi-Fi的日子简直不敢想。Wi-Fi都早已成为段子手的素材,足以见得Wi-Fi之于现代人的重要性。

很多人以为所有的Wi-Fi问题都是路由器的问题,但是其实很大一部分原因是软件与手机不兼容的缘故。即网络的兼容性不好。

网络的兼容性不好,怎么解决?Galaxy S7和S7 edge采用了新的Wi-Fi天线技术,2.4G已经能达到192Mbps连接;5G达到886Mbps,安卓手机罕见的这样的Wi-Fi带宽。信号全满格,再也不怕别人偷Wi-Fi。

我们还会时常听到这样的抱怨:“通话质量质量差,听不见对方的声音”“音质太渣了,怎么调节音量都不行……”

手机音质老是不好,这手机多半是废了。但如果你选用的是三星的某一产品系列的手机,就可以摆脱通话质量不高的困扰。比如,通过设置个性化来电声音,可以找到最适合的声音,以提高通话质量。还可以选择“降噪”功能。以S7 edge为例,打开拨号页面,选择设定,点击通话,将“降噪”功能勾选即可。在通话的过程中,如果音质仍然不是你所想要的音质,可以在正常通话时,触摸“噪声降低”图标将其禁用(图标变灰色代表禁用,如下图所示)。这几点提高音质的技能一定要get,就能保证高标准的通话质量。

网络兼容性好、通话质量佳其实都是手机易用性的具体表现。

不得不说,有点“复古概念”的产品易用性也是今年中国移动为运营商的身份披露终端报告考察的一个维度,主要针对用户使用的典型场景,包括语音通话、网络兼容性等场景。报告指出,在3000元以上手机中,三星手机评测远超iPhone。在产品的易用性上,三星表现力强,脱颖而出,成为众多手机品牌中的佼佼者。

产品易用性是我们生活中对于手机最重要的考量标准。很多人认为,产品的易用性早已是老掉牙的概念,追求黑科技等更炫酷的秘密武器才是一个企业应该追求的。但是,所有的产品设计理念都应该以提高用户生活质量为标准。用户的通话质量不高,网络兼容性差一定会妨碍到用户的生活质量,如果连这些最基本的手机功能都视而不见,那手机厂商还真应早点洗洗睡。

三星对于手机易用性的提升足以看出其对消费者的重视,真正让产品整合到用户的日常生活中,从而让用户免受一些不必要的烦恼,避免一些不必要的麻烦!

责任编辑:苏樱