首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

科学从宝宝早教抓起 麦田映像科学探索课程全面启动

字号: 2017-01-04 12:28 来源: 我要评论()

核心提示:随着时代的进步,我国的宝宝教育工作者们已经意识到宝宝早教的重要性,并尝试将这种教育引入幼儿园教育体系之中。致力于国内3—6岁儿童教育服务的上海麦田映像信息技术有

随着时代的进步,我国的宝宝教育工作者们已经意识到宝宝早教的重要性,并尝试将这种教育引入幼儿园教育体系之中。致力于国内3—6岁儿童教育服务的上海麦田映像信息技术有限公司就将麦田映像的科学探索课程引入幼儿园中大班阶段,使科普教育内容成为宝宝早教课程的升级主线。

教育专业人士认为,科学探索课程引入幼儿园教育课程,是我国幼儿教育理念与方式的一次重大提升。大家知道,随着中国经济的飞速发展,人们对宝宝早教的重视程度与日俱增,很多家长为此不惜投入大量的精力、物力、财力。然而,受大环境影响,我国的宝宝早教却存在着填鸭式教学、重知识轻能力等误区。现在我们可喜地看到,麦田映像作为宝宝早教改革的先行者开始为推动我国宝宝早教的科学化、规范化、国际化做努力与探索,这是宝宝早教的一种积极的改变。

据了解,麦田映像在科学探索幼儿科普新课程内容中设置了《靓丽的帅哥“铁”》这门课程,通过物理和化学现象让幼儿了解铁元素的各种特征。在学习过程中,孩子们可以了解到人体血液中的铁和红细胞中的血红蛋白结合负责在血液中运输氧气;磁铁对铁的影响,以及磁力线现象;三氯化铁溶液的颜色变化等科学自然常识。并通过小魔术,以及用装有FeCl3溶液的喷雾器,将FeCl3溶液喷洒在绘有图画的白纸上等寓教于乐的教育形式,调动孩子的积极性,提高对科学、自然的兴趣。

麦田映像针对幼儿园宝宝开设的科学探索课程,是以国际上幼儿园先进的自然科学教育理念,以及麦田映像注重逻辑思维能力培养、行为习惯养成和儿童知识积累的教育主线为基础创新研发出来的。麦田映像是一家致力于幼儿教育内容、系统平台研发,为幼儿、家庭、机构提供综合服务的高新技术企业,其善于利用国际领先的宝宝早教理念、教育环境资源和人力资源,有针对性地开发幼儿教育体系和课件内容。

专家认为,抛开认知取向的旧教育框架,将各领域与自然科学进行整合,让幼儿进行自我探索和研究,为幼儿提供最大化的自然科学教育空间,是幼儿园教育发展的潮流与趋势。为此,我国的学前教育工作者应该认真学习和借鉴国外先进的自然科学宝宝早教教育经验,更新自然科学教育理念,探索出适合我国幼儿园的自然科学教育方式,进一步提升我国幼儿教育水平。

分享到:

责任编辑:苏樱