苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

期末压力大 5个妙招教你减压

字号: 2017-01-10 08:41 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:运动减压学生不应该一味地在学习,科学地安排生活、体力劳动与脑力劳动有机结合,劳逸结合有助于减轻压力,及时消除疲劳,同时还会有效转移考生的注意力。对于长时段、高强度的脑力

运动减压

学生不应该一味地在学习,科学地安排生活、体力劳动与脑力劳动有机结合,劳逸结合有助于减轻压力,及时消除疲劳,同时还会有效转移考生的注意力。对于长时段、高强度的脑力劳动,更应该进行有益而适宜的体育运动,以此减轻紧张度。如在星期日时家长可与孩子进行爬山、打球、游泳等活动。

将压力写出来

如果你有压力了,但是又没有人可以说,这个时候完全可以写出来,当你写出来之后就会发现,只要各个击破,其实这些压力不算什么。

闻香气

香气能抑制大脑边缘系统的神经细胞,对舒缓神经紧张和心理压力有明显的效果。

想哭就哭

哭也是缓解压力的一种,想哭就哭让情感抒发出来要比深埋在心里有益得多。

转移注意力

有意识地转移注意力是减轻心理压力的有效途径。针对学生学业上精神长期高度紧张的状况,家长及亲友应帮助考生学会自我调适,及时放松自己,如参加各种体育活动、与家人、朋友聊天。

作为家长,在这个时候也应该帮助孩子缓解学习压力,那就是保证孩子的充足睡眠。给孩子一个良好的睡眠环境,不要在孩子睡觉的地方看电视、玩手机,如果孩子成绩差,也千万不要打骂,否则会给孩子造成更大的压力。

责任编辑:苏樱