苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

净值增长率逾7%!东方添益问鼎2016纯债基金榜首

字号: 2017-01-11 13:06 来源: 我要评论()

核心提示:2016年在股市持续震荡的背景下,债券型基金迎来爆发式增长,总规模不仅成功突破万亿大关达到1.7万亿,同时债券型基金整体表现明显好于股票型基金,完全不参与权益类市场投资的纯债

2016年在股市持续震荡的背景下,债券型基金迎来爆发式增长,总规模不仅成功突破万亿大关达到1.7万亿,同时债券型基金整体表现明显好于股票型基金,完全不参与权益类市场投资的纯债基金成为大赢家。其中,东方基金旗下纯债基金东方添益基金以超过7%的净值增长率问鼎同类基金冠军宝座。

根据银河证券基金研究中心数据显示,2016年东方添益基金的净值增长率为7.28%,位居同类61只基金榜首。

根据WIND数据显示,2016年四个季度中,东方添益的净值增长率分别为3.47%、0.35%、4.36%和-1.00%,而同期其业绩比较基准涨幅分别为0.31%、-0.52%、0.91%和-2.32%。

业内人士表示,相比于相对收益策略的“宁可做错,也不错过”的投资策略,绝对收益策略在投资过程中更加追求基金业绩的平稳性,追求高安全边际,其投资策略更多的是“宁可错过,而不做错”。所以,在单边上涨的市场中,绝对收益策略可能并不突出,但是在震荡的市场中则往往会有比较好的业绩表现。

责任编辑:苏樱