首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

阿里私有化银泰A股刮零售旋风 三江购物涨超4%

字号: 2017-01-11 13:06 来源: 我要评论()

核心提示:今日盘中新零售板块强势异动拉升,截止发稿,三江购物涨超4%。1月10日,银泰商业在港交所宣布银泰将进行私有化,联合要约方包括阿里巴巴集团全资子公司阿里巴巴投资,以及银泰商业创

今日盘中新零售板块强势异动拉升,截止发稿,三江购物涨超4%。

1月10日,银泰商业在港交所宣布银泰将进行私有化,联合要约方包括阿里巴巴集团全资子公司阿里巴巴投资,以及银泰商业创始人沈国军的全资公司,交易金额达198亿港元(约合177亿人民币),较停牌前最后一个交易日溢价42%。

截至目前,阿里巴巴此前已经投资了苏宁云商、三江购物两家公司。2014年7月,阿里巴巴通过首次投资及可换股债券转股,阿里巴巴目前拥有银泰约28%股权。私有化完成后,阿里巴巴将成为银泰的控股股东,持股比例预计增至约74%。

阿里巴巴CEO张勇曾经表示,银泰是阿里巴巴进行零售商业线上线下融合创新的平台,在实体经济和数字经济融合时代,“如果说阿里巴巴是空军,那么我们需要寻找一个陆军伙伴形成一体化力量,这个陆军伙伴就是银泰”。

对于此次突然宣布私有化,张勇认为,经济没有实体和虚拟之分,只有新旧之别。若能融合移动互联网、实时用户数据及科技的力量来提升运营效率,实体零售企业能够创造出全新的价值。

分享到:

责任编辑:苏樱