首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

沪指震荡走低重心下挫跌0.79% 石油板块尾盘下行

字号: 2017-01-11 16:26 来源: 我要评论()

核心提示:股指早盘小幅低开,随后一路震荡走低重心下挫,30日均线得而复失,个股普跌,盘面热点涣散,仅钢铁表现较强,小盘题材股走势仍弱。午后大盘继续下挫,盘面上,游戏个股走强,中青宝涨超5%,中字

股指早盘小幅低开,随后一路震荡走低重心下挫,30日均线得而复失,个股普跌,盘面热点涣散,仅钢铁表现较强,小盘题材股走势仍弱。午后大盘继续下挫,盘面上,游戏个股走强,中青宝涨超5%,中字头个股、石油板块一度发力上扬,但尾盘时快速下行,而地产板块持续走弱。

沪指收报3136.75点,跌0.79%,成交额1891.9亿。深成指收报10215.48点,跌0.88%,成交额2153.8亿。创业板收报1937.55点,跌0.72%,成交额558亿。

市场分析

中金公司认为,后续影响市场整体表现的因素有四方面:第一,虽然市场流动性相比去年四季度末略有缓解,但从债市收益率2017年初走势来看,市场对债市担忧似乎并未根本缓解;第二,房地产市场值得高度关注,特别是在一、二线城市供应偏紧的情况下,如果价格继续上扬,进一步政策紧缩的风险则会上升;第三,年初仍是限售股解禁的高峰期,需要关注股份解禁对市场的影响;第四,美国新总统就职逐步临近,中美贸易战的风险预期在上升。如果中美之间贸易关系恶化,可能会对短期市场情绪造成伤害。

招商证券:在行情的分化中,投资者预期在不断调整,可尝试买入优质成长股。预计短期大盘反弹趋势未变,市场将继续震荡上行,可关注猪肉、充电桩、民营银行、农用化工、电改、新零售等主题。

巨丰投顾:目前,存量资金博弈导致市场进退两难,而这种局面或许还将延续,因此只能是在持股观望的基础上紧跟热点,在没有出现明显的趋势性行情前,不宜盲目加大仓位。操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、“一带一路”相关标的。此外,中小创中质地优良标的,可考虑逐步买入。

分享到:

责任编辑:苏樱