首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 家居频道 > 家居资讯 正文

实用与适用:中日智能马桶再比较

字号: 2017-01-11 16:39 来源: 我要评论()

核心提示:众所周知,智能马桶之所以迅速引起中国大众广泛关注,缘于2015年1月吴晓波发表的一篇文章《去日本买只马桶盖》,此话题后来不断发酵,甚至发展成为供给侧改革的议题内容之一。国产

众所周知,智能马桶之所以迅速引起中国大众广泛关注,缘于2015年1月吴晓波发表的一篇文章《去日本买只马桶盖》,此话题后来不断发酵,甚至发展成为供给侧改革的议题内容之一。国产智能马桶和日本智能马桶到底哪个更适合中国家庭使用,是中国消费者一直在关心的问题,为此,记者请教了多位卫浴技术专家,带大家来详细了解一下。

即热式VS储热式

日本家庭流行的智能马桶主要是储热式的,而以恒洁卫浴为代表的即热式智能马桶,是更适合中国水质特征、更适合中国家庭使用的智能马桶。即热式智能马桶不需要事先储存热水,而是活水即开即热即用,不仅避免了细菌滋生,而且水温非常稳定,体验极佳。特别是恒洁智能马桶人性化的一键旋钮设计,再搭载记忆功能,做到了真正意义上的化繁为简,带来了颠覆性的便捷操作体验。

11.jpg

220伏电压VS 110伏电压

日本智能马桶盖是110伏电压,而中国的家庭电压是220伏,所以,从日本带回来的智能马桶盖在国内要配备变压器才能用,麻烦不说,在安全性方面自然也存在隐患。

六年质保VS无全球联保

在售后服务方面,由于各大日本品牌目前还没有实行全球联保,因此日本带回来的智能马桶盖如果出现任何问题,一律无法在国内维修,这可是个难以解决的硬伤。而选购国产主流品牌的智能马桶就完全不一样了,比如恒洁卫浴,不仅1350售后服务体系完善健全,而且从2016年9月份开始,恒洁卫浴将智能马桶整机质保时间延长到了为六年,开启了智能马桶售后服务新时代,为消费者吃下了一颗定心丸。而在此之前,国内外卫浴品牌的智能马桶产品质保期大多在两到三年,最长的也不过五年。

22.jpg

一体机VS马桶盖

日本的“如厕文化”倾向于分体盖板的应用,虽然宣传上标榜适合所有马桶,但尺寸和款式毕竟有很多种,如果购买的不合适,就会发生安装后不搭配不美观的情况,难免让人觉的遗憾。在国内选购智能马桶,则是在专业导购人员的指导下进行购买,可谓量体裁衣,更加吻合。另外,智能马桶将从分体式快速迭代到更完整、颜值更高的一体机,满足用户功能与审美并重的消费需求,而且一体机的价格也是非常亲民的。

通过专业对比不难发现,还是在国内购买的智能马桶更适用,也更实用。但不能否定的是,企业与企业之间,产品与产品之间还是有着很大差别的。因此,卫浴专家提醒广大消费者,无论是购买智能马桶盖还是购买智能马桶一体机,都应该认准恒洁卫浴等大企业大品牌。

分享到:

责任编辑:苏樱