首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

小偷行窃被砍伤 贼喊捉贼报假警终被抓

字号: 2017-01-11 17:11 来源:现代快报 我要评论()

核心提示:小偷行窃被砍伤 贼喊捉贼报假警终被抓男子盗窃时被事主砍伤,怕去医院治疗引起怀疑,竟报假警谎称自己家中被盗被小偷砍伤,让民警送他去医院救治。不想聪明反被聪明误,“送上

小偷行窃被砍伤 贼喊捉贼报假警终被抓

男子盗窃时被事主砍伤,怕去医院治疗引起怀疑,竟报假警谎称自己家中被盗被小偷砍伤,让民警送他去医院救治。不想聪明反被聪明误,“送上门”的盗贼最终没能逃过民警的眼睛。近日,南京浦口公安分局4小时速破一起盗窃案,抓获案发后为掩饰受伤报假警的嫌疑人林某。

1月9日下午3点多,市民何先生报警称自己家中遭窃,自己在与歹徒搏斗中双方都受了伤,但小偷跑了。何先生告诉民警,当天下午他回家时发现一名男子正在他家中盗窃,被何先生撞见后,小偷竟拿起茶几上的刀与何先生搏斗,何先生赶紧反抗,打斗过程中两人均受伤,小偷趁乱逃离了现场。

民警仔细勘验过案发现场后,对何先生所住小区的监控视频进行分析,一名捂着头急急忙忙跑出小区的男子引起了民警的怀疑。正当民警准备进一步调查时,浦口警方又接到一起入室盗窃的警情。报警人林某称,他家中遭遇盗窃,在与歹徒纠缠中自己头部受了伤,歹徒跑了。

一样的入室盗窃案,一样的受害人与歹徒搏斗中受伤。3小时之内,浦口公安分局接到了两起类似警情,并且案发地点在同一辖区。起初,办案民警猜测会不会两起入室盗窃案是同一人所为,但当办案民警到达林某家调查时,“受害人”林某的叙述引起了民警的怀疑。

现代快报记者了解到,林某称自己在家睡午觉,家中遭贼。可是随后又称自己中途回家撞见了歹徒,说法前后矛盾。当民警寻问小偷是否受伤时,林某又支支吾吾答不上来。通过现场勘验,办案民警在林某家并没有发现“激烈搏斗”的痕迹。此时,阳台上挂着的一件刚洗过的衣服引起了民警的怀疑,这件衣服与何先生家中遇到的小偷所穿的衣服相仿。这让民警有了一个大胆的猜测:林某就是盗窃何先生家的盗贼!

随后办案民警通过仔细对比发现,林某的体貌特征、伤势情况等与进入何先生家的小偷较相似。民警一边将林某送往医院,一边制定方案,不断对林某进行试探,在强大的心理攻势下,林某的防线很快瓦解,交代了自己盗窃后将房主砍伤的犯罪事实。

原来,他的报警是为了掩饰自己的伤口,林某称,自己头部受了伤不敢去医院医治,怕引起怀疑,就想到了报假警谎称自己是受害人被歹徒所伤,希望警方能够送自己去医院。没想到,这“贼喊捉贼”的诡计很快就被民警识破,案发4小时就落网。目前林某已被刑事拘留。

分享到:

责任编辑:苏樱