苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

两家人抢一条贵宾犬 民警看狗牙断案

字号: 2017-01-11 17:12 来源:现代快报 我要评论()

核心提示:1月9日,靖江城南派出所民警小钱处警后带回一只贵宾犬,跟着贵宾犬后面的还有四位喋喋不休的当事人。四位当事人中两位是本地一对夫妻,另两位是山东籍一对夫妻。据靖江夫妻反映,该

1月9日,靖江城南派出所民警小钱处警后带回一只贵宾犬,跟着贵宾犬后面的还有四位喋喋不休的当事人。

四位当事人中两位是本地一对夫妻,另两位是山东籍一对夫妻。据靖江夫妻反映,该贵宾犬是他们所养,昨晚遛狗时将狗弄丢了。上午在自家小区旁边的服装店发现了他家的犬。而开服装店的山东籍夫妻却一口咬定该狗是他们从老家带过来的,也是从小养大的。双方争执不休。然后,这起警的核心“人物”是条犬,而贵宾犬却无法开口申辩,小钱也一下没了主意,只能将双方带到了派出所。

到了派出所,靖江夫妻说,狗叫多多。果然,靖江夫妻一唤多多,那条咖啡色的贵宾犬就一个劲地往靖江夫妻身边跑。那蹦的一个欢。靖江夫妻就想直接就要将犬带走。山东夫妻不答应了。称他们的犬叫贝贝,山东夫妻一喊贝贝,那条犬直往山东夫妻腿上跳。双方各执一词,贵宾犬又任人唯亲。双方吵了起来。靖江夫妻说山东夫妻偷了他们家的狗,民警要管管;山东夫妻说靖江夫妻诬赖他们偷狗,要求民警还他们清白。

小钱请双方坐到了调解室。问双方有没有证据证明狗是谁家的,比如说与的狗合影、到派出所登记的情况等。双方都说没有。小钱灵机一动,忙说自己对狗有研究,抱起贵宾犬来问,这狗养了几年了?靖江夫妻说养了三年多。山东夫妻说两年多。

小钱说这条贵宾犬让靖江夫妻先带走吧。山东夫妻问凭什么?小钱说,双方都没有证据证实这条狗是谁的,让本地人先带回去领养,等有证据了提供给派出所,再要回来。本地人住到地方是固定的,出了事情也能找到,小钱又当着山东夫妻叮嘱靖江夫妻,犬你们是暂时保管,不能送人、丢失!

靖江夫妻走后,小钱将调解室的门关上,对山东夫妻说,这条狗的牙齿已经开始发黄了,绝对不是你们说的两年多的狗年纪。刚才没有说破是给你们一个面子。这条狗真是你们的吗?山东夫妻一听惭愧地低下了头。直说对不起。原来是当晚从外面跑到他们店里的,男主人平时就喜欢狗,就想留着。

事后,有同事问小钱,你怎么从狗的牙齿上看出狗的年龄?小钱说,鬼知道三年的狗和两年的狗牙齿有多大的区别?只不过觉得那条犬跟靖江夫妻更亲点,而山东夫妻说话时眼神比较闪烁!

责任编辑:苏樱