苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

伴着音乐拍拍拍 新庄老人爱上柔力球

字号: 2017-01-11 22:13 来源:苏州都市网 我要评论()

核心提示:5日上午,室外寒风瑟瑟。留园街道新庄社区市民活动中心内一群阿姨手持球拍,自如运球接球。她们的身体时而左右摆动,时而360°转体,球忽上忽下,抛接时如空中扑蝶,转体时如海中捞

5日上午,室外寒风瑟瑟。留园街道新庄社区市民活动中心内一群阿姨手持球拍,自如运球接球。她们的身体时而左右摆动,时而360°转体,球忽上忽下,抛接时如空中扑蝶,转体时如海中捞月。这是新庄社区老人们最为流行的时尚运动———柔力球。这不,一个春节长假,吃得多动得少,老姐妹们都相约出来活络活络筋骨呢。

“柔力球,就是把太极拳和网球、羽毛球结合起来,特别适合老年人。”作为新庄柔力球队发起人之一,今年65岁的乔彩娣告诉记者,几年前的一次偶然机会,她看到有人在打柔力球,立即被这行云流水般的招式吸引了。

回家之后,乔彩娣便拉着老姐妹到原金阊区市民活动中心柔力球培训班报了名。乔彩娣说,看别人练习时觉得柔力球很简单,可是一上手,才发现难度不小,不是球掉了,就是动作跟不上节拍。在老师耐心指导下,坚持每天一小时的锻炼,慢慢能够做到脑、眼、手、腿的协调配合。“我以前颈椎不好,现在练了柔力球,颈椎经常得到锻炼,感觉好多了,没想到这小小的柔力球竟然有这么神奇的功效!”

和乔彩娣有同样感受的老姐妹还有不少,有的腰腿酸痛,有的患有肩周炎等,在坚持练习柔力球一段时间后,这些小毛病都“失踪”了。

责任编辑:苏樱