苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

积分入学开始办理,成为志愿者可加分

字号: 2017-01-11 22:13 来源:苏州都市网 我要评论()

核心提示:积分入学已经实施一年,进入2017年,新一年的积分入学又已经开始办理。父母们开始为子女的入学问题奔走,今天新庄社区就来了这么一位父亲。这位年轻的父亲有一个今年9月份即将升

积分入学已经实施一年,进入2017年,新一年的积分入学又已经开始办理。父母们开始为子女的入学问题奔走,今天新庄社区就来了这么一位父亲。

这位年轻的父亲有一个今年9月份即将升入一年级的孩子,经过去年身边同事的耳濡目染,这位父亲一过元旦就来社区咨询积分入学事宜,由于积分办在留园街道设立办事处,便让其直接去街道了解情况。在了解情况后,年轻的爸爸就马不停蹄的到社区来欲登记成为志愿者,原来志愿者是可以加分的。

年轻的爸爸说,他们从老家出来打工也不过3年,学历也不是很高,孩子妈妈平时在家带孩子,有点时间就拿点手工活回家做做赚点小钱。年轻爸爸就在外面打工,养家糊口,他的工作性质使得他有点自己的时间,可以在社区做志愿者,一来帮助他人,二来为相较他人他的积分可能不高,成为志愿者服务他人能加分。

社区主任接待了这位急切的父亲,并且将他的情况让其成为社区一名安全志愿者,安排他每月抽空几晚上为辖区范围的安全治安巡逻。

责任编辑:苏樱