首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

留住远去的老行当 硕房庄社区免费磨刀

字号: 2017-01-11 22:13 来源:苏州都市网 我要评论()

核心提示:削刀磨剪刀”……这种走街串巷的吆喝声,今年来已经越来越少听到,1月10日上午,留园街道硕房庄社区活动广场里传出了这一声久违的吆喝。由社区请来的苏城磨刀高

削刀磨剪刀”……这种走街串巷的吆喝声,今年来已经越来越少听到,1月10日上午,留园街道硕房庄社区活动广场里传出了这一声久违的吆喝。由社区请来的苏城磨刀高手霍师傅,正在这里忙着为居民提供磨刀服务。

师傅一走进社区,离开摆开工具,为排队的居民们开始磨刀。连续4个小时,霍师傅为几十户居民磨好了菜刀、剪刀。居民们先是感到惊讶,继而表示由衷欢迎。现场居民们看到,霍师傅身材不高,身板儿却很硬朗。一双粗糙的大手布满裂纹,一身黑色的工装那么朴素,使他看起来像一位质朴的老农。他语速飞快,向记者讲述了自己多年来走遍全国各地为人们磨刀的经历,话语中流露着兴奋和激动。

“现在这样的磨刀师傅在马路上几乎看不到了,有时候家里的刀用久后不锋利了,就很怀念曾经的磨刀师傅。没想到社区今天还专门把磨刀师傅请到了家门口,真是太好了!居民马阿姨高兴地说。

分享到:

责任编辑:苏樱