苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

桃花坞街道举办“我爱苏州家乡美”摄影比赛

字号: 2017-01-11 22:14 来源:苏州都市网 我要评论()

核心提示:为了丰富辖区居民的业余文化生活,通过摄影手段展现美丽和谐的苏州,从而使大家更加热爱家乡。同时,给摄影爱好者们提供更多的摄影学习交流机会,鼓励他们的创造热情,让更多的人参与

为了丰富辖区居民的业余文化生活,通过摄影手段展现美丽和谐的苏州,从而使大家更加热爱家乡。同时,给摄影爱好者们提供更多的摄影学习交流机会,鼓励他们的创造热情,让更多的人参与到摄影实践中来。桃花坞街道文学艺术界联合会摄影分会、养育巷社区联合举办“我爱苏州家乡美”为主题的摄影比赛。

“我爱苏州家乡美”摄影比赛以最美丽的苏州一景为主题,内容有花卉、街巷、人物、自然风光等,摄影从不同角度展现了苏州的美好景致和人民的美好生活,更透露出摄影者本人对家乡的热爱。共收到来自社区居民、社工交来的作品50幅,社区对这些作品进行了统一的装裱。

社区诚邀摄影爱好者投票评选,最终《太湖夕阳——鹭归》获得一等奖,《繁华苏州》、《古 镇》、《新地标》三幅获得二等奖,《留园賞春》、《漫步深秋》、《太湖帆影》、《夕照古桥(觅渡桥)》、《夜色弥漫》五幅获得三等奖。今日,养育巷社区举办“我爱苏州家乡美摄影”比赛颁奖会,为获奖人员颁发奖品。

在本次摄影比赛中,摄影爱好者用发现美的眼睛去寻找美,用不同寻常的方式展示美,运用图片,发现身边故事、列举鲜活例子,从不同角度诠释各种美。通过举办摄影比赛,进一步丰富了社区居民的文化生活,展现了苏州的人情、美景,体现了和谐社会的温暖。

责任编辑:苏樱