苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

春节在家的可以看看这个展 涵盖了苏州画家的优秀作品

字号: 2017-01-24 09:25 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:小8讯(记者王乃芹)去年,苏州在全省地级市中率先推出首届“苏州市文华奖·艺术展演季”活动并启动文华奖评选,共评出舞台艺术类和美术类共64个奖项,所有获奖、

小8讯(记者王乃芹)去年,苏州在全省地级市中率先推出首届“苏州市文华奖·艺术展演季”活动并启动文华奖评选,共评出舞台艺术类和美术类共64个奖项,所有获奖、入选作品进行为期4个月70余场的惠民展演活动,吸引观众近10万人次。作为活动的重要组成部分,首届苏州市文华奖·优秀美术作品展昨天起在苏州美术馆展出,将持续至2月28日。

展览体现了苏州老中青各代画家的艺术创作风貌,涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、水彩、粉画及漆画、年画等多个画种,题材广泛、形式多样。艺术家们关注现实,关注民生、锐意创新,作品既有表现“中国梦”主题的现实题材、重要历史人物和事件的重大题材,又有反映苏州历史文化的地域题材、反映百姓生活的民生题材,他们用手中的画笔从不同侧面,用多样手法进行反映现实的艺术创作,讴歌奋斗人生。

责任编辑:szdushi