首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

只是去找几座古桥 没想到挖出了一整个民国

字号: 2017-01-24 09:26 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:1等待修复的古桥。记者蒋世颖摄苏州是水城,水多的地方桥也特别多。但小8昨天在相城区正华影视文化创意产业园内却发现,这里没有水,却建造了很多古桥。一打听才知道,这里不仅将要

1

等待修复的古桥。记者蒋世颖摄

苏州是水城,水多的地方桥也特别多。但小8昨天在相城区正华影视文化创意产业园内却发现,这里没有水,却建造了很多古桥。一打听才知道,这里不仅将要建造百余座桥供市民参观休闲;它还是一个影视基地,目前已经吸引了很多剧组前来拍摄。

早8点记者吴玉兰

有历史味道的古桥,一部分还产自苏州

据工作人员介绍,这里的老板是做建筑起家的,十几岁就来苏州打工,做起了包工头。老板的一位朋友给别人拆桥建新桥,以前遗留下来的那些石桥都堆放在一起,因为觉得有历史价值,一直都留着。他们在不同的地方拆了500多座桥,也就收藏了500多座桥。但当时他们并没有给这些桥具体编号,随便堆砌,所以有些已经不能完整拼接。目前这里已经修复建造了三十余座古桥,另一边还摆放着一些古桥的零件。走到一块石板面前,工作人员告诉小8,这块有祥云图案的石板,曾经被来拍摄电视剧的导演看中,出价60万购买,但最终被老板婉拒了。工作人员指着面前的一座山塘桥告诉小8:“这座桥就是从苏州拆的,现在修复好了就有了历史的味道,和我们基地也很搭。我们老板对苏州很有感情,所以捐赠了300座古桥给苏州。现在只搭了一部分,今年这块地上会搭建更多的古桥和其他建筑。”

外景还在建造,内景已经成为谍战剧担当

走过古桥群,小8看到有一群“兵哥哥”正在跑步训练,“这是《八百壮士》剧组在训练演员,大概有300人要在这里训练,现在有100人左右,一直要训练到5月份。”工作人员说,“我们2016年接了很多剧组,一年下来我才休息了两天,像《超能星环》《十七岁雨季》《英雄寡妇联盟》《将界》等都在拍摄中或许今年要和大家见面的。以前我们还拍了《卿本佳人》,贾青还在这里住了两个月呢!还有大家熟悉的《好先生》《特警力量》《铁核桃》《云水怒》《看守所风云》和《爱人的谎言》等等都在这里取过景。”小8听着工作人员的介绍,已经后悔为啥没早来和主演们邂逅。

浓浓民国风,免费开放还能偶遇大咖

那大家是不是可以来这里参观邂逅明星呢?工作人员告诉小8这里是免费开放的,如果游客愿意过来也不会有什么限制,都可以看。而关于这里的内景,小8首先看到的是一排排类似厂房的大楼,外形并不起眼。随后,小8跟随工作人员到5号楼,从监狱到“军机处”,随后经过绿皮火车,最后到民国时期贴着各种防治疾病海报的医院,一应俱全。“这就是你们在谍战剧里面看到的那些场景,这个墙上印着日日新报的就是电视剧里面的报社,那边还有计划处。“工作人员说。再拐到6号楼,一楼二楼是剧组住宿的地方,从三楼开始,就是民国时期活色生香的地方,大户人家的别墅、“夜玫瑰”舞厅、宴会厅、民国咖啡厅和电影院等等,小8走在里面都有一种要穿越的感觉。

分享到:

责任编辑:szdushi