苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

姑苏区新增一家 社区卫生服务站

字号: 2017-01-25 09:02 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:姑苏区新增一家 社区卫生服务站苏报讯(记者 管有明 通讯员 苏留轩)昨天上午,姑苏区留园街道西园路社区卫生站正式对外营业。站内设有全科医疗科、中医科、预防保健科、医

姑苏区新增一家 社区卫生服务站

苏报讯(记者 管有明 通讯员 苏留轩)昨天上午,姑苏区留园街道西园路社区卫生站正式对外营业。站内设有全科医疗科、中医科、预防保健科、医学检验科、医学影像科,并开展相应医疗检查。市立医院的一些专家也在当天前来为居民免费义诊。

自2016年起,苏州市立医院动用全国示范单位留园社区卫生服务中心的原班人马,开始筹建西园路社区卫生站。该站归属留园社区卫生服务中心,总投入200万元。据悉,该站将积极开展家庭医生签约服务、上门服务、双向转诊、家庭病床等社区卫生服务新模式,以全新的角色展示着医疗服务向社区和家庭延伸。

目前,姑苏区共有29家社区卫生服务机构,其中社区卫生服务中心16家,社区卫生服务站13家。今年,计划再建1家社区卫生服务中心和1家社区卫生服务站。

分享到:

责任编辑:苏樱