首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

美国大学录取条件一览 雅思成绩至关重要不容小觑

字号: 2017-02-09 15:56 来源: 我要评论()

核心提示:完成留学计划,实现自己人生目标的不断追求,是每学子们心中所向往的。但是如果真正做到,却要花费相当大的功夫,并非易事。尤其是在近年来留学热越来越火爆的美国高校,想从众多申请

完成留学计划,实现自己人生目标的不断追求,是每学子们心中所向往的。但是如果真正做到,却要花费相当大的功夫,并非易事。尤其是在近年来留学热越来越火爆的美国高校,想从众多申请者中脱颖而出拿到美国大学的offer需要付出一定的努力。美国大学录取条件对于申请者来说是难是易,各人心中自有评判,但有一条是不变的,那就是语言成绩(雅思),优秀的语言成绩(雅思)不仅是你申请时的必要条件,更是你学习生活与交流的必备工具。

美国大学录取条件并没有一个全国统一的固定标准,各个学校所对应的美国大学录取条件并不相同,比如语言成绩(雅思),在美国大学TOP50以内的大学最低要求雅思6.5分,但大多数都要求雅思7分以上,其中布朗大学要求雅思8分,而哈佛大学不需要语言成绩(雅思),并不是说你雅思低分就能够进入哈佛,其实,进哈佛的学生语言成绩(雅思)都是非常优秀的。因此,无论如何,拥有一个优秀的雅思成绩,是你满足美国大学录取条件的重点。

在美国大学录取条件中,另一个不能忽视的成绩就是GPA,这是申请学生整个高中阶段或者大学阶段各学科成绩,申请美国大学GPA确实非常重要,你可能像大多部分学生一样,对自己的专业非常感兴趣,对公共课程等就不那么上心了,或者可能惨不忍睹,拉低了整体水平一大截。这种情况你就可以自己计算出专业成绩的GPA,在面试或者个人陈述中加以强调。在美国大学录取条件中,对GPA的要求最低要达到3.0分以上,也就相当于各学科80%的分数,而要想进入名校,一般要求GPA要达到3.5分以上。

对于申请美国本科的学生来说,对于SAT成绩并非是每一所美国大学录取条件,有不少大学对SAT成绩并不做硬性要求,这一点需要学生们在申请时一定要提前了解清楚。在美国大学录取条件中,SAT成绩并不是越高越越好,社会上有一种错误的看法,把国内的高考(微博)完全比照国外的“高考”以为分数越高越好,其实达到某一个线就可以了,不过你如果能考出高分当然更好。

除了标准化考试成绩以外,在美国大学录取条件中,文书的重要性是不言而喻的,可以说,文书是美国常春藤名校录取的关键之一,是除了标准化考试成绩及学术能力外,最重要的申请材料。在美国大学录取条件中的文书材料包括:推荐信、简历和个人陈述(PS)等,本科学生及商科或有小论文,文科会有writingsample。标准化成绩及GPA能反映一个人的学术能力,而文书材料所体现出来的,才是活灵活现的人。文书是国外院校了解你的途径,通过文书能看出人的学术能力、研究能力、社会责任感等其他综合素质。当然,如果文书写的不好的话,会给自己的形象大打折扣。

追逐自己的人生目标,通过自身努力不断挑战并实现梦想,是成就自己人生价值的重要步骤。不但会为自己带来更好的生活环境,也会为社会营造更大的经济价值,这是留学的意义所在,所以了解美国大学录取条件就是你出国留学的前提。现在留学的人数不断攀升,竞争也就变得更为激烈,特别是美国名校的录取率近年来呈现下降趋势,更加剧了竞争,因此,要想实现自己的美国留学梦想,就一定要做各方面的努力,除了上面提到的语言成绩(雅思)等标准化考试成绩有及文书的准备以外,另一项软实力不容小觑,这个软实力是指的学生本人参加社会实践、社会公益活动等的质量,这一点也是美国大学录取条件中非常看重的。

分享到:

责任编辑:苏樱