苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

光福香雪海梅花节来哉 游客可乘短驳车到景区

字号: 2017-02-10 08:29 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:小8讯(记者桃小桃)今天上午,苏州光福香雪海第二十一届梅花节暨第十六届“太湖之春”旅游月活动在香雪海景区盛大开幕。此届梅花节以“春晓邓尉山 情系香雪海

小8讯(记者桃小桃)今天上午,苏州光福香雪海第二十一届梅花节暨第十六届“太湖之春”旅游月活动在香雪海景区盛大开幕。此届梅花节以“春晓邓尉山 情系香雪海——康熙、乾隆两代帝王赏梅处”为主题,充分展示梅花节的魅力。

光福香雪海梅花节是苏城早春第一大旅游节庆,本届梅花节不仅是一个传统节日,还融入了光福悠久的人文历史底蕴和苏州有趣的传统民俗,成为了苏城百姓早春的一次节日盛会。届时,苏派盆景代表性传承人周斌芳大师将在景区内举办第八届精品梅花盆景义展;光福农民画家许伟清先生将举办“雪海流香”梅花作品展(第三回)并在开幕式上现场赠书;光福本土刺绣大师府向红还会携绣娘在现场进行苏绣展示,向游客传授苏绣技艺。此外,旅游月期间推出的各类主题活动也是精彩纷呈,闹元宵佳节、集五福临门、得幸运红包;画扇DIY、汉服秀巡游;梅花仙子相约香雪海;手绘香雪海、儿童舞台剧等等,各类活动极具互动性,使游客在赏梅之余亲身参与到活动中,让苏州光福香雪海梅花节也成为老百姓乐在其中的休闲旅游盛典。

有梅花看当然不能错过啦,不过此前,本报曾报道过香雪海景区周边有村民擅自“占路收费”的稿子,引起了市民的广泛关注。据小8了解,香雪海景区已经开始着手整治,加大了景区的协调管理力度。同时,景区工作人员也建议来参加梅花节的游客可以将车停放在光福文体中心广场,然后乘坐“苏州好行香雪海—太湖环线”短驳车到达景区地点。

●乘坐地点:光福游客中心——铜观音寺——香雪海(司徒庙)——太湖1号桥(太湖渔家乐)——65路公交首末站;

●开行时间:1月14日—3月12日,每周末及法定节假日;

●运行时间:20分钟一班,首班8:30,末班16:30;

●票价:1元,购买光福景区门票赠送使用一次,遗失不补。

责任编辑:苏樱