首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

患病打工女获网友帮助 康复后发短信表感谢

字号: 2017-02-16 15:41 来源:现代快报 我要评论()

核心提示:“我是浙江湖州费伟的妻子杨晓丽,我在14日顺利出院了。在此前的20多个日日夜夜里,我与死神擦肩而过,多亏了网友的鼎力相助和家人的不离不弃。我今后不仅要好好活着,更要带

“我是浙江湖州费伟的妻子杨晓丽,我在14日顺利出院了。在此前的20多个日日夜夜里,我与死神擦肩而过,多亏了网友的鼎力相助和家人的不离不弃。我今后不仅要好好活着,更要带好两个孩子,让他们长大以后不要忘记,镇江大地有许多许多的好人……”2月14日,受到镇江爱心网友资助的急性胰腺炎患者、双胞胎母亲杨晓丽,在家乡浙江湖州第一人民医院接受后续治疗后康复出院,随即用手机编发了给镇江网友的感谢短信。

一个月前,随丈夫在镇江丹徒区宝堰养殖青虾创业的杨晓丽突患急性胰腺炎,同时伴有多功能衰竭。全家拿出所有积蓄,又在宝堰同行间借了一部分,共筹集10多万元,才将杨晓丽从死亡线上拉回,但后续治疗费没了着落,一家人束手无策。

得知这一情况后,镇江热心网友“战神”主动捐款献爱心,并在自己的朋友圈发出了募捐倡议,得到了众多群友的响应(1月20日现代快报全媒体曾作相关报道)。

据统计,几天时间内,宝堰镇和邻近的丹阳市、句容市及镇江市区300多名网友合计捐款近3万元。此后,杨晓丽的丈夫主动在网上说明,妻子病情好转,不再需要捐款了,捐款活动才终止。

分享到:

责任编辑:苏樱