首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

俩男子非法集资373万 法院帮69名受害人追回12万

字号: 2017-02-16 15:41 来源:现代快报 我要评论()

核心提示:“没想到这个钱还能要到,太感谢法官了”、“老板都关了,执行法官还能将我们的血汗钱追回来,真是太感谢你们了”……2月15日上午,在镇江市润州

“没想到这个钱还能要到,太感谢法官了”、“老板都关了,执行法官还能将我们的血汗钱追回来,真是太感谢你们了”……2月15日上午,在镇江市润州区人民法院一号法庭内,该院集中发放一起集资诈骗犯罪案件依法追缴到的赃款12万余元,69名涉案被害人到场,不少人在拿到钱的同时表示感谢。

据法院介绍,2014年10月,吴某、严某(均为男性)以非法占有为目的,使用购买来的身份证信息,在南京注册成立南京尊沅佰航国际贸易有限公司镇江分公司,虚构南京尊沅佰航国际贸易有限公司为西班牙的一家从事红酒生产的大型跨国企业、拟在山东蓬莱建红酒厂需要集资1000万元,并许诺月利息2%,向社会公众非法集资,最终于2014年11月至2015年4月间,骗得杨某等69人共计人民币373万元。

上述两人以集资诈骗罪分别被判处有期徒刑11年和7年,目前已收监入狱。

案件生效后,润州法院刑庭将案件移送执行局。执行干警姜劲松接到案件后,立即奔赴福建查扣两被告人的财产,几经辗转,成功追缴到12万余元的赃款。

随后,刑庭承办法官赵梅积极联系受害人,汇总人数,制定表格,确保返还不少一人、金额不差一分。因案件涉及人数众多,且关系着群众的切身利益、弱势群体的权利保障及社会和谐稳定,因此,刑庭对外与公安机关、对内与相关庭室进行反复沟通,进行发还事项的工作对接,以保证当事人的合法权益得以实现。

据介绍,近年来,润州法院在依法惩处各类刑事案件的同时,通过各种途径最大限度的为被害人挽回经济损失,近年来已经为当事人追回赃款2000多万元。

分享到:

责任编辑:苏樱