苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

摩托车遭碾压 骑手“捡回”一命 节后涉货事故多发

字号: 2017-02-17 07:52 来源:吴江日报 我要评论()

核心提示:本报讯(陈喜明 记者刘立平)“远远的看见货车来了,我就开始刹车,结果提前摔倒了。幸亏摔倒了,不然就钻进货车的轮子下面了。”回忆起不久前发生的事故,摩托车驾驶员赵

本报讯(陈喜明 记者刘立平)“远远的看见货车来了,我就开始刹车,结果提前摔倒了。幸亏摔倒了,不然就钻进货车的轮子下面了。”回忆起不久前发生的事故,摩托车驾驶员赵某一脸惊恐。

事故发生在当天下午4点,赵某驾驶摩托车在九龙路上,快到樟木路路口时,看见路口转进来一辆货车,赵某随即刹车。监控显示,在摩托车与货车碰撞前,赵某脚点了一下地,结果人车一起摔倒,并往前滑行了一段距离。摩托车的车头直接撞在了货车前轮上,被碾压得变了形,而赵某的身体则擦着车轮边滑了过去。“差一点,我就被碾压了。”赵某直呼幸运。

吴江开发区交警中队民警现场勘查后认定,这起事故中货车左转,摩托车直行,货车负有主要责任。

此前一天,在227省道与花港路口,还发生了一起货车与三轮车相撞的事故。监控显示,两车沿着227省道由南向北同向行驶,行至花港路口时,三轮车突然向左准备转弯,结果直接撞在了左边车道的货车上。货车司机立马向左打方向,由于惯性,车子转了一圈才停稳。三轮车侧翻在地,幸好无人员伤亡。

春节过后,随着运输市场逐渐繁忙,涉及货车的交通事故频发。为保障交通秩序,交警部门开展了针对货车的专项整治行动。据吴江开发区交警中队统计,节后该中队一共查处了125起涉及货车的交通违法行为。“我们一方面加大了道路执法力度,另一方面深入货运、危化品等重点运输企业开展宣传,以提高货运司机的安全意识,从源头上减少货车交通违法。”该中队有关负责人表示。

该负责人还提醒,随着天气转暖,开车犯困问题日渐突出,市民在驾车出行时,一定要做好预防措施,休息好了再出门,开车困了要及时停车休息。货车一旦出事故,往往破坏程度比普通小轿车严重许多,造成的道路危害也就越大。货运司机更要注意防困,驾驶过程中时刻保持头脑清醒。

责任编辑:苏樱