苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

赏梅胜地就在路边 别拿家门口的梅林不当风景

字号: 2017-02-17 08:06 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:小8讯(记者吴玉兰)近日天气晴朗,不少人朋友圈开启了赏花模式,梅花朵朵开。但小8发现,大部分人晒的梅花都是来自家门口,很多路边也有梅林。很多市民周末都喜欢走一走健身步道,上周

小8讯(记者吴玉兰)近日天气晴朗,不少人朋友圈开启了赏花模式,梅花朵朵开。但小8发现,大部分人晒的梅花都是来自家门口,很多路边也有梅林。

很多市民周末都喜欢走一走健身步道,上周末周先生发了条朋友圈“家门口也有风景”,照片中晒的就是种植在健身步道的梅花。周先生告诉小8,他是从新市桥南走到盘门三景,沿途都是梅花,长势非常热闹,天气好的时候经常有人锻炼或拍照。

除了健身步道,苏州很多地方梅花长势都很好。住在东环路地铁口附近的赵小姐就和小8说,从家门口到地铁口,一路都种植了梅花。“有白色粉色和红色,整条路都是,我家离地铁口一站路,以前都是坐公交车过去,现在每天上下班我都步行了。”赵小姐说。而前不久去园区斜塘老街赏灯的市民也发现,斜塘老街也有片小梅林,周末白天的时候非常热闹。还有人告诉小8,在新加花园北侧的苏慕路边也有一块40多亩的梅花林,种植了八百多株青梅,平时人不算很多,意境很美。

责任编辑:苏樱